Компания «Золотые луга» поддержит тюменских врачей, которые борются с коронавирусом

Источник: The DairyNews
Компания «Золотые луга» принимает участие в благотворительной акции по поддержке тюменских врачей, которые ведут борьбу с коронавирусной инфекцией. Производитель готовит более 200 продуктовых корзин, которые передадут в Областную клиническую больницу №1. Еще 200 наборов молочной продукции передадут в два корпуса Областной инфекционной больницы, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

На предприятии расфасуют продуктовые наборы, в которые войдут молоко длительного срока хранения 3,2%, сыр «Голландский», творог обезжиренный со сметаной, биопростокваша торговой марки «Живи ЗдорОво». 16 и 17 апреля собранные пакеты доставят в пищеблок ОКБ№1, где они будут адресно переданы врачам. 

Благотворительная акция для врачей проходит при поддержке департамента АПК Тюменской области и участии сразу нескольких местных производителей.

Как сообщила главный специалист отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Татьяна Прокудина, инициатива проведения акции исходила от предприятий. 

«Врачи каждый день рискуют здоровьем и жизнью, спасая людей, которые столкнулись с коронавирусом. У них нет времени и возможности, чтобы ходить в магазины. Поэтому в качестве поддержки и благодарности мы решили организовать такую акцию совместно с нашими партнерами-производителями. Для этого уточнили количество врачей, согласовали графики поставки. Особенно актуально, что акция совпадает с подготовкой к Пасхе, которую православные отмечают 19 апреля. Медицинские работники получат от местных предприятий творог, сметану, яйца. Если производители и дальше захотят продолжить оказывать благотворительную поддержку врачам или нуждающимся семьям – мы готовы помогать организационно», - отметила Татьяна Прокудина.

На следующей неделе участники проекта «Покупай Тюменское» проведут еще одну акцию. Местные производители соберут продуктовые наборы для врачей Областной инфекционной больницы. Компания «Золотые луга» предоставит молоко длительного срока хранения и сыры. Около 200 наборов доставят 22 апреля в больницы по адресам: ул. Комсомольская, 54а и Ленина, 69. 

«Мы хотим поблагодарить медицинских работников за их самоотверженный труд, поддержать в это непростое время, сделать то, что в наших силах - обеспечить свежими и полезными молочными продуктами. Команда компании «Золотые луга» призывает тюменцев: давайте поможем нашим врачам – оставайтесь дома, соблюдайте несложные профилактические меры, чтобы не допустить в больницах работы на износ, чтобы поскорее справиться с распространением вируса. Давайте не будем лишний раз выходить из дому и минимизируем контакты между собой - наша интернет-доставка для этого работает семь дней в неделю», - прокомментировала генеральный директор АО «Золотые луга» Евгения Чемеренко.


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь