Компания «Золотые луга» поддержала кулинарный мастер-класс для родителей и детей с ограниченными возможностями

Источник: The DairyNews
Мастер-класс для клуба «Особая МАМА», членами которого являются родители и дети с ограниченными возможностями, прошёл 12 августа в тюменской кулинарной школе «МаксиМ.Класс». В число партнеров и организаторов мероприятия вошла компания «Золотые луга», один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Вместе с родителями и шеф-поваром участники приготовили шоколадные капкейки с творожной начинкой и шапочкой из сливочного крема. Все подопечные получили жёлтые фартуки с бейджиками и приступили к приготовлению. Под чутким руководством повара дети смешивали сахар, муку, масло и разбивали яйца, старательно перемешивали тесто, научились пользоваться кондитерскими пакетами.

Пока кексы выпекались и остывали, ребята и их родители приготовили коктейли из молока, йогурта и мороженого, воспользовавшись настоящим поварским блендером. Каждый ушёл домой с вкусными кексами к чаю.

«Мастер-класс проводится не в первый раз, мы уже работали в подобном формате. Сегодня готовили капкейки. Нам нужен был простой рецепт, чтобы его точно смогли все сделать. Что-то несложное и вкусное. Мы максимально задействовали все полезные продукты, которые нужны детям: творог, сметану, йогурт, молоко», - отметила шеф-повар Наталия Бердникова.

Молочную продукцию для приготовления вкусных и натуральных десертов предоставила компания «Золотые луга». Кулинары отмечают, что она отлично подходит для приготовления выпечки или полезных коктейлей. Все продукты производителя натуральные и без искусственных добавок, консервантов, изготавливаются из качественного сырья-молока с соблюдением технологий и нормативов. Благодаря этому вкус у «молочки» сохраняется классический.

«Компания «Золотые луга» уже много лет держит курс на социальную вовлеченность в жизнь региона. Мы активно поддерживаем мероприятия для детей, всегда готовы помогать в добрых делах. На этот раз вместе с кулинарной школой «МаксиМ.Класс» и клубом «Особая МАМА» удалось организовать душевное и интересное событие для ребят с ограниченными возможностями. Довольные улыбки и блеск в глазах участников – главное доказательство того, что мастер-класс удался на славу, а блюда получились вкусными и красивыми!», - прокомментировала начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

На прощание участники получили рецепт кексов, распечатанный на бумаге, и набор молочных продуктов от компании «Золотые луга» в подарок.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь