Компания «Золотые луга» остается в ТОП-100 переработчиков молока на российском рынке

Источник: The DairyNews
АО «Золотые луга», один из крупнейших производителей молочной продукции в Сибири и на Урале, остается в ТОП-100 переработчиков молока на российском рынке. Рейтинг подготовил Центр Изучения Молочного Рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA), при исследовании учитывались объемы переработки молока за 2017 и 2018 год, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным рейтинга, опубликованного в конце января 2020 года, компания «Золотые луга» оказалась на 42-ой строчке. Предприятие к тому же продемонстрировало стабильность и небольшой рост показателя за год: 85 тыс. тонн в 2017 году, 86 тыс. тонн – в 2018 году. Среди двух тюменских переработчиков «Золотые луга» лидирует.

Первое место в рейтинге заняла компания DANONE, обогнав PEPSICO на 48,4 тыс. тонн. На третьей позиции – АО «Молвест». Всего ТОП-50 компаний, куда вошла и компания «Золотые луга», переработали в 2018 году 10,4 млн тонн молока.

Объем переработки в России, а, следовательно, и спрос на сырое молоко, вырос в 2018 году по расчетам DIA на 8%. Если растет промышленный спрос на молоко, следовательно, потребительский спрос на молоко и натуральную молочную продукцию также растет. По данным DIA потребление молока на душу населения в России в 2018 году выросло на 1,1% до 153,4 кг в год, сообщает The DairyNews.

Отметим, в конце декабря 2019 года Центр изучения молочного рынка (DIA) впервые опубликовал рейтинг топ-100 молокоперерабатывающих заводов России. Ранее на протяжении нескольких лет Центр публиковал топ-50 предприятий сектора. Молочный комбинат «Ситниковский», филиал АО «Золотые луга», занял в этом рейтинге 50 место. Доля предприятия на молочном рынке Тюменской области составила 21,97%.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь