Компания «Золотые луга» наладила взаимовыгодные отношения с участниками программы «Пять плюс»

Источник: toptyumen.ru
Правительство Тюменской области на протяжении двух лет реализует программу развития личных подсобных хозяйств «Пять плюс», активное участие в которой принимает один из крупнейших переработчиков молока в Западной Сибири – компания «Золотые луга».
Участвуя в программе, АО «Золотые луга» предоставляет деньги авансом за молоко закупочному кооперативу. Тот передает средства производителям для покупки животных. Владельцы личных подворий, в свою очередь, получив эти суммы, будут рассчитываться поставкой молока в кооператив.

«Это направление деятельности – крайне важно для нас, ведь развитие малых форм хозяйствования позволит не только повысить объемы и качество молока в Тюменской области, но и решить проблемы дохода и занятости сельского населения. В 2016 году программа работала в Вагайском, Упоровском, Исетском районах, 2017 году начнет действовать еще в семи муниципальных районах региона. Желающих принять участие много, но рассчитывать на поддержку могут только проверенные фермеры, чье поголовье прошло ветеринарную экспертизу», – отметила генеральный директор компании Евгения Чемеренко.

По информации департамента АПК Тюменской области, за два года владельцам личных подворий в Вагайском районе было предоставлено более 300 коров, в Исетском и Упоровском районах – свыше 350 голов.

Как рассказал начальник управления по животноводству, главный государственный инспектор Тюменской области Рустем Бетляев, появилась потребность в обеспечении участников программы сочными кормами, покрыть которую решено путем создания кормового центра. На сегодняшний день в рамках программы есть возможность предоставить фермерам объемистые корма, в счет будущего молока.

«Мы этой программой выращиваем будущих руководителей сначала личных подсобных хозяйств, затем крупных фермерских хозяйств, а потом может ООО и так далее, которые будут потихоньку уходить на большее поголовье. То есть, это люди осознанно пошли животноводство, любят свое дело, поднялись с низов. Надеемся, программа «Пять плюс» создаст условия для подготовки руководителей молочной отрасли животноводства», – добавил он.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь