21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1272

История завода плавленых сыров начиналась 77 лет назад в цехе омской маслосырбазы. В 2003 году предприятие вступило в реорганизацию, была проведена реконструкция оборудования, внедрены высокотехнологичные линии по производству плавленых сыров. В 2012 году омские «сыровары» ввели новый бренд – «Ястро» и начали осваивать площадку в Полтавском районе. В конце 2014 года компанией был приобретен местный молокоперерабатывающий завод, а в 2015 году – молочная ферма в селе Ольгино.

За последние три года ООО «Ястро» вложила в развитие более 300 млн. рублей. Все затраты – за счет собственных и кредитных средств, в том числе льготного кредита, полученного при поддержке регионального Минсельхозпрода. Приобреталось новое оборудование, реконструировались коровники, закупался скот, увеличивались посевные площади под корма.

В 2017 году в Полтавском районе проведена крупная реконструкция в цехе твердых сыров, переоснащен участок изготовления масла. Ежедневно компания производит около 20 тонн сыра и 180 тонн сыворотки. Объемы переработки молока увеличились со 150 тонн до 200 тонн в сутки. Кроме молока с собственной фермы полтавская площадка принимает и перерабатывает в месяц более 5 тыс. тонн молока, полученного от сдатчиков. По сравнению с 2016 годом отмечено двукратное увеличение среднемесячных объемов приемки молока на переработку. В перспективе планируется производить до 50% собственного молока за счет развития животноводства.

Минувшим летом компания «Ястро» приобрела более 650 голов КРС и 364 головы молодняка, увеличив собственное стадо до 1580 голов. Для содержания поголовья отремонтировано 8 помещений, введен в эксплуатацию комбикормовый участок.

Сейчас ООО «Ястро» включает в себя несколько производственных площадок: по производству кормов, животноводческий комплекс, мощности по переработке молока и выпуску плавленых сыров. В целом на предприятии работает 280 человек, компания ежемесячно перечисляет в бюджет 1,5 млн. рублей налогов и является крупным налогоплательщиком в Полтавском районе.

Омская компания является одним из лидеров российского рынка плавленых и твердых сыров и занимает второе место среди крупнейших предприятий России по объему производства. Полтавские сыровары выпускают все наиболее популярные форматы продукции – от колбасного сыра до сыра в сегментах и слайсах. Логистика компании «Ястро» полностью соответствует современным стандартам управления поставками. Система продаж продукции компании охватывает всю Россию – от Калининграда до Владивостока. Основной объем товаров реализуется в европейской части страны. В ближайших планах компании – дальнейшая модернизация, установка и запуск оборудования по нанофильтрации сыворотки, увеличение приемки молока и рост производства молочных продуктов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3