Компания «Валио» совместно с Санкт-Петербургским отделением «Союза педиатров России» провела исследование лактазной недостаточности у детей школьного возраста

Источник: ИА DairyNews
Молоко - основной продукт питания малышей. Для родителей и врачей особенно важно сохранение грудного вскармливания при наличии симптомов лактазной недостаточности – распространенной особенности организма, при которой нарушается усвоение полезных молочных продуктов.
В ходе многочисленных тестов, проведенных в Санкт-Петербурге среди детей в возрасте от 2 до 16 лет , было выявлено, что 24 % респондентов раннего возраста испытывают симптомы непереносимости молока, которое, наряду с цитрусовыми, фруктами, красителями и шоколадом, наиболее часто вызывает аллергические реакции. В то же время около 1 % детей вообще не в состоянии употреблять молоко и молочные продукты из-за последующего возникновения признаков лактазной недостаточности.

Исследование компании «Валио» показало, что на сегодняшний день самым популяр-ным методом борьбы с лактазной недостаточностью является полный отказ от молочной продукции, что в корне неправильно. На российском рынке уже давно представлены безлактозные продукты, такие как, например, безлактозное молоко Valio Eila, с успехом восполняющие потребность организма в молоке. 

Valio Eila – первое в мире молоко, разработанное для людей с непереносимостью лактозы. Уникальная технология позволяет сохранить натуральный вкус и полезные свойства коровьего молока, включая минеральный состав, а также избежать неприятных последствий непереносимости этого полезного углевода.

С его помощью дети с лактазной недостаточностью могут питаться сбалансировано и при этом не испытывать дискомфорта. Знают о подобных продуктах и добавляют их в свой рацион, как показало исследование, немногим более 6 % респондентов. Компания «Валио» предлагает не отказываться от полезного молока и молочной продукции, столь необходимых для правильного развития растущего организма и иммунитета, предлагая включать в рацион функциональные безлактозные продукты.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь