31.07.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Просмотров: 363
Компания Valio разработала калькулятор углеродного следа

«Общий углеродный след России составляет уже 2651,2 млн тонн CO2 в год — и каждый из нас вносит свой вклад в увеличение этой цифры»,— сообщается в официальном релизе компании.

«Углеродный след — это универсальный термин, который позволяет осознать масштаб влияния даже самых небольших наших действий на окружающую среду,— поясняет соавтор теста, экотренер и сооснователь компании “Зеленый драйвер” Роман Саблин.— Сокращение личного следа — вполне осуществимая задача: просто заменив одноразовые пакеты на многоразовые мешочки-фруктовки и заведя многоразовую бутылку для воды, вы уже вносите весомый вклад в заботу об окружающей среде». Пройти тест можно на сайте Valio.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32