Компания в Моздоке будет выпускать халяль при поддержке властей и духовного управления

Источник: tass.ru
"Мясной двор "Богачев" запустит первое в Моздокском районе производство мясной халяльной продукции, сообщила главный технолог компании Ксения Тен. В четверг на предприятие приехал с рабочим визитом глава региона Вячеслав Битаров.

"До конца года мы откроем производство халяльной мясной продукции в сотрудничестве с ДУМСО (Духовным управления мусульман – прим.) Северной Осетии. Оно будет первым в районе. На первоначальном этапе предполагается выпуск 20 наименований", - сказала Тен.

Битаров пообещал поддержать новый проект: "В первую очередь будем помогать таким производствам, тем более в Моздокском районе много предприятий закрылись давно. Сейчас у нас действуют различные программы поддержки бизнеса и имейте в виду, что в их рамках вы можете получать необходимую помощь", - сказал Битаров.

Компания с штатом 93 человека выпускает порядка 100 наименований колбасной и мясной продукции. Средняя зарплата на предприятии, которое поставляет продукцию на Северный Кавказ и в Краснодарский край - 19 тыс. рублей. За девять месяцев 2018 года "Мясной двор "Богачев" заплатил более 2,5 млн рублей налогов.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь