13.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1396

В начале августа в соцсетях появилось видео "Молочная река в Татарстане. Аксубаевский район". Автор ролика показал местную речку Малая Сульча, вода в которой была белого цвета и больше напоминала молоко. Мужчина назвал происходящее экологической катастрофой, поясняя, что у "молочной реки" стоит и "прекрасный" запах, как из канализации. По словам автора, такое "творит" местный маслозавод, сбрасывая ночью в реку отходы производства.

Специалисты министерства экологии и природных ресурсов Татарстана взяли пробы воды из реки. По информации ведомства, факт слива в реку сточных вод с Аксубаевского маслодельного завода (входит в ПО "Вамин-Татарстан") был подтвержден инспекторами, источник загрязнения Малой Сульчи был ликвидирован – в присутствии экологов сбросную трубу Аксубаевского маслодельного завода демонтировали.

"Штраф и ущерб на сумму более 1,1 миллиона рублей заплатит ООО "Производственное объединение "Вамин-Татарстан" за сброс неочищенных стоков в реку Малая Сульча", - говорится в сообщении.

Уточняется, что сумма административного штрафа, наложенного на "Вамин-Татарстан", составила 300 тысяч рублей, предъявлен ущерб на 833 тысячи рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино