22.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Компания «Умалат» сделает Севск более экологичным

ЗАО «Умалат» приступает к строительству биологических очистных сооружений, которые по договоренности с Администрацией г. Севска будут принимать также и городские стоки. В результате реализации этого проекта, полностью финансируемого ЗАО «Умалат», у предприятия и города появятся современные очистные сооружения, а ущерб для окружающей среды и экологии от городских стоков будет сведен к минимуму.

Проект по строительству новых очистных сооружений полного цикла для производственного комплекса ЗАО «Умалат» реализуется в несколько этапов. Первый этап проекта, включающий в себя подготовку строительной площадки, фундаментов и установку основного оборудования для механической очистки, и фильтрации, завершен в 2017 году.

Завод компании «Умалат» в Севске перерабатывает 100 тонн молока в сутки. В год предприятие выпускает 5,5 тысяч тонн продукции: высококачественных свежих сыров. Сейчас «Умалат» увеличивает мощности производства в 2,5 раза.

Строительство второй очереди очистных сооружений позволит проводить биоочистку стоков предприятия, преобразуя их в обычную воду, которая будет поступать в реку Сев.

Чтобы максимально снизить воздействие возможных техногенных факторов на окружающую среду, специалисты «Умалат» используют только биоразлагаемые моющие средства. Продукция изготавливается только из натуральных ингредиентов. Высокотехнологичное оборудование, установленное на производстве, позволяет сокращать тепловое воздействие на природу.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12