Компания Tetra Pak объявляет о глобальном запуске производства крышек из возобновляемого сырья

Источник: ИА DairyNews
Впервые био-крышки будут использованы  норвежской компанией TINE для  производства продукции в упаковкеTetra Brik® Aseptic
Компания Тетра Пак, лидирующая на мировом рынке решений для переработки и упаковки пищевых продуктов, объявила о глобальном запуске производства крышек LightСap 30™ из возобновляемого полиэтилена высокой плотности (HDPE), в основе которого - сахарный тростник.

Компания TINE, ведущий производитель молочных продуктов в Норвегии, стала первым брендом в Европе, запустившим производство продукции с инновационной крышкой. В скором времени на рынке будут представлены ванильный десерт Piano, а также одноименная продукция компании - кофе со льдом, холодный чай и молочный шоколад в упаковке Tetra Brik Aseptic с био-крышкой LightCap 30™.

"Наша компания является одним из крупнейших производителей продукции в картонной упаковке в Норвегии, и для нас очень важно оптимально использовать производственные ресурсы с учетом принципов  экологической устойчивости и ответственности, которые являются неотъемлемой частью деятельности компании. Для основного сегмента напитков мы используем упаковочный формат Tetra Brik Aseptic, который на 75% состоит из возобновляемого сырья, а новые био-крышки LightCap 30™ дают возможность повысить экологичность нашей продукции», - прокомментировал Бьерн Мальм (Björn Malm), менеджер по устойчивому развитию компании TINE.

Полиэтилен, используемый для изготовления био-крышек LightCap 30, получен благодаря процессу полимеризации этилена из этанола – обезвоженного  тростникового сахара и  ферментированного сока.  

«Развитие производства крышек из возобновляемого сырья является еще одним важным шагом на пути к достижению нашей стратегической цели -  получению 100% возобновляемых упаковочных решений. Запуск экологичных крышек LightCap 30 демонстрирует нашу неизменную приверженность экологическим инновациям и соответствие высоким экологическим требованиям наших заказчиков, совмещая рентабельное производство и конкурентоспособный бизнес с минимальным воздействием на окружающую среду ", - подчеркнул Эрик Стрейжер (Erik Steijger), менеджер по экологически инновационным продуктам компании Tetra Pak.

В основе деятельности компании  Тетра Пак с более чем 60-ти летней историей лежат принципы экологической устойчивости и ответственности. Защита окружающей среды – стратегически важное направление корпоративной политики Тетра Пак, в рамках которой компания сформулировала и приступила к реализации амбициозных целей до 2020 года. Получение упаковочных решений из полностью возобновляемых материалов и максимальное снижение уровня негативного воздействия на экологию на всех этапах производственного процесса являются ключевыми задачами компании.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь