Компания «Сыры Кубани» будет внедрять бережливые технологии

Источник: The DairyNews
Компания «Сыры Кубани» подписала соглашения о реализации национального проекта «Производительность труда» с министерством экономики края и Региональным центром компетенций (РЦК), сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.
Компания «Сыры Кубани» будет внедрять бережливые технологии

Предприятие из Выселковского района занимается производством сыра и сырных продуктов под брендом «Николаевские сыроварни». Продукцию создают из молока с собственных ферм компании. Эксперты РЦК Краснодарского края проведут обучение персонала бережливым технологиям, исследуют процессы, чтобы их оптимизировать. Через полгода на предприятии планируют повысить выработку продукции на пилотном участке.

– В Краснодарском крае повышают производительность под руководством экспертов РЦК 10 предприятий пищевой отрасли. Эффективное построение процессов полного цикла производства – залог продовольственной безопасности и стабильности региона, расширения рынков сбыта компаний. Уверен, участие в национальном проекте по повышению производительности труда поможет предприятию не только увеличить выпуск продукции и снизить издержки, но и сделать работу сотрудников максимально комфортной и эффективной, - отметил министр экономики региона Алексей Юртаев.

ООО «Сыры Кубани» - крупнейший на юге России высокотехнологичный сыроваренный завод, оснащенный современным оборудованием. Автоматизированы не только производственные конвейеры, но и камеры созревания, склады. Мощность завода позволяет перерабатывать до 600 тонн молока и 550 тонн сыворотки в сутки, производить более 50 тонн сыров. Также на предприятии есть цех по изготовлению сливочного масла и сухой сыворотки суточной мощностью 25 тонн. Поставки сыров компания осуществляет на российский рынок и в страны СНГ.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью