Компания «Сырный дом» заявила о намерении инвестировать свыше 3,5 млрд рублей в развитие

Источник: The DairyNews
Ключевым инвестпроектом в рамках реализации стратегии компании станет новый проект по увеличению производственных мощностей и ассортиментной линейки на белгородской производственной площадке – ООО «Ровеньки-маслосырзавод», рассказали The DairyNews в компании.
Молочно-производственная компания «Сырный дом» озвучила планы развития до 2022 года. Основная цель – в течение четырех лет довести объем переработки сырья в 1 тыс. тонн в сутки, а производство сыров – до 100 тонн в день.

В результате на площадке ООО «Ровеньки-маслосырзавод» появится новая производственная линия по выпуску твердых сыров длительного срока созревания.

На первом этапе мощность производства составит 36 тонн готовой продукции в сутки. Второй этап предполагает увеличение этого параметра до 48 тонн в сутки. Инициатива была презентована в правительстве региона 13 декабря, там же было заключено соглашение с поставщиком основного оборудования – австрийской компанией Bertsch Foodtec.

Кроме того, к 2022 году планируется завершение масштабной модернизации производства и фасовки сливочного масла, а также площадки по выпуску цельномолочной продукции и мягких сыров. В планах компании и увеличение производственных мощностей по фасовке и нарезке твердых и полутвердых сыров.

По оценке для реализации цели компании потребуется 3,5 млрд рублей инвестиций, из которых 2,5 млрд рублей – средства, необходимые для возведения новой площадки по производству твердых сыров.

В настоящее время стратегия развития компании уже активно реализуется. На новой площадке, предназначенной для производства твердого сыра, ведутся проектные и проектно-изыскательские работы, законтрактовано оборудование австрийской компании. Кроме того, запущен цех по нарезке твердых и полутвердых сыров, в ближайшее время начнутся работы и по остальным проектам.

МПК «Сырный дом» – работает на рынке более 14 лет. В состав группы входят два молокоперерабатывающих завода – «Ровеньки-маслосырзавод» и МК «Богдановский».

Ранее мы писали, что по данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, выручка «Ровеньки-маслосырзавод»  достигла 2,256 млрд рублей (рост в 1,5 раза) в 2017 году. При этом себестоимость проданных товаров, продукции и услуг увеличилась также в 1,5 раза - до 2,19 млрд рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь