Компания «Самбери» планирует открыть в Благовещенске новые супермаркеты и хлебный бутик

Источник: ampravda.ru
В амурской столице открылся самый большой в городе продуктовый магазин. Он 26-й в крупнейшей на Дальнем Востоке розничной сети «Самбери» и первый ее гипермаркет в Благовещенске. Площадь торговой точки — 7 000 квадратных метров, ассортимент — 25 тысяч наименований товаров.
— Этот магазин — лучший из всех в сети «Самбери», — отметил директор розничной сети Лев Волков, обращаясь к персоналу на торжественном открытии гипермаркета. — Вы смогли создать здесь особую атмосферу тепла и комфорта. Это очень здорово!

Новый гипермаркет, расположенный на Тенистой, 160 (район улиц Калинина — Тенистой), по оценкам руководства торговой сети, ежедневно будет принимать семь-восемь тысяч покупателей.

— Главное, что выгодно отличает «Самбери» от других торговых точек — это удобство при совершении покупок. Второе важное отличие — широкий ассортимент. И третий момент — честные цены. В «Самбери» каждая группа товаров представлена продукцией как эконом, так и премиум-класса, — прокомментировал Юрий Егоров, генеральный директор группы компаний «Невада», в которую входит крупнейшая сеть гипермаркетов.

Особую роль в «Самбери» отводят продукции категории fresh — овощам, фруктам, мясу, рыбе. В гипермаркете есть собственная служба контроля, санитарные врачи которой ежедневно следят за соблюдением всех норм и правил транспортировки, хранения и реализации свежего товара.

Кстати, существенную долю молочной продукции, а также некоторые виды овощей и зелени на полках «Самбери» занимают товары амурских производителей. Как отметили в руководстве торговой сети, выбирая поставщиков, преимущество компания всегда отдает предприятиям, производящим качественный товар.

В «Самбери» работает и собственное производство, повара гипермаркета каждый день готовят свежую домашнюю кулинарию, десерты, торты, полуфабрикаты.

На территории нового гипермаркета оборудована пекарня, в которой изготавливают ароматный хлеб по собственным уникальным рецептам. А в будущем компания намерена открыть в Благовещенске европейский хлебный бутик, аналогичный тому, что есть в Хабаровске.

Для удобства покупателей в «Самбери» четыре из 37 касс работают по системе самообслуживания. С помощью «умной» кассы можно быстро рассчитаться за покупку и пробить чек об оплате. Причем устройство принимает к оплате как пластиковые карты, так и наличные деньги, выдавая сдачу и купюрами, и монетами.

Благовещенский «Самбери» уникален еще и тем, что в торговом зале самого крупного в городе гипермаркета впервые решили разместить фуд-корт. Теперь любой желающий может на месте заказать ароматный стейк, выбрать начинку для пиццы, которую тут же приготовят на глазах у посетителей, пообедать горячим супом, лапшой вок или полакомиться изысканным десертом.

В сентябре в «Самбери» заработает система лояльности, благодаря которой покупатели смогут накапливать на своих картах дополнительные средства и расплачиваться ими, в том числе, за услуги ЖКХ. А в перспективе в амурской столице появятся еще два магазина «Самбери» меньшего формата. Ожидается, что гипермаркеты крупнейшей в регионе сети будут представлены и в других городах Приамурья. В настоящее время ведется строительство магазина «Самбери» в Белогорске.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь