Компания «Русмолко» отметила пятилетний юбилей

Источник: ИА DairyNews
«Русская молочная компания» («Русмолко») отметила пятилетие. За короткий промежуток времени компания вошла в число ведущих производителей молока в России и претендует на место в десятке мировых лидеров отрасли.
«Русская молочная компания» отмечает первый юбилей – пять лет со дня основания. За столь незначительный срок компания прошла успешный путь развития от регионального производителя молока до крупного предприятия международного уровня. «Русмолко» не останавливается на достигнутом и уверенно идет к своей следующей цели. В ближайшие пять лет компания планирует войти в десятку глобальных лидеров мирового рынка производства молока.

Со дня основания «Русмолко» ведет свою деятельность в соответствии с мировыми стандартами молочного производства, двигаясь вперед высокими темпами. Начав с реконструкции старых ферм, очень скоро компания сосредоточила свои усилия на создании новых комплексов мирового уровня. Сегодня в активе «Русмолко» два молочно-товарных комплекса индустриального типа на 3600 и 1200 голов молочного стада. Современные фермы компании оснащены оборудованием ведущих мировых производителей, молочное стадо сформировано из коров голштино-фризской породы, на производстве внедрены передовые аграрные технологии. Все пять лет руководство компании занимает принципиальную позицию в вопросе обучения и переподготовки сотрудников в условиях современного сельского хозяйства: квалифицированные кадры готовятся непосредственно на предприятиях «Русмолко» под руководством ведущих экспертов. Совокупность перечисленных факторов позволяет компании демонстрировать стабильно высокие производственные показатели и уверенно двигаться вперед.

За пять лет деятельности компания «Русмолко» в несколько раз увеличила объем производства. Так, относительно 2008 года валовый надой молока вырос в четыре раза и в 2012 году составит 30 тыс. тонн. В сутки на предприятиях компании производится порядка 100 тонн молока. В течение всего периода работы компания стабильно увеличивает поголовье скота, в 2012 году этот показатель составит 10 тыс. голов КРС.

Сегодня перед «Русской молочной компанией» стоят серьезные задачи. В январе 2012 года «Русмолко» подписала беспрецедентное соглашение с глобальным лидером компанией Olam International стоимостью 400 млн долларов США на первом этапе и стала крупнейшим российским инвестором в сельскохозяйственной отрасли. Начиная с 2012 года, компания планирует закладывать два молочных комплекса ежегодно. Строительство первого из них, мощностью 120 тыс. тонн молока в сутки, уже ведется в с.Аршиновка Пензенской области. В планах компании – увеличение молочного стада до 50 тыс. голов. Сегодня ферм с таким поголовьем в России нет. Также «Русмолко» планирует расширить посевные площади до 130 тыс. га, чтобы обеспечивать растущее поголовье собственными кормами.

«Наша цель сегодня – войти в десятку крупнейших мировых производителей молока. Для этого у нас есть все возможности: огромное желание, надежные партнеры, коллектив профессионалов. И, главное, – огромное желание быть лучшими», - сказал генеральный директор ООО «УК «Русская молочная компания» Рашид Хайров.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь