21.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 627

«Русагро» сообщает о закрытии сделки по приобретению доли 22,5% в ГК «Агро-Белогорье», — говорится в сообщении.

Как пояснили в «Русагро», по результатам 2018 года «Агро-Белогорье» занимает третье место среди производителей свинины в России с долей 5% и объемом выпуска 219 тыс. тонн свинины в живом весе. «Агро-Белогорье» также является крупным землевладельцем в Белгородской области. «Русагро» рассчитывает на расширение сотрудничества с этой компанией и реализацию синергетического эффекта.

Группа компаний «Русагро» объединяет шесть сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В структуре акционерного капитала компании 71,9% принадлежит семье Вадима Мошковича, 7,3% — менеджменту компании. 20,8% акций находятся в свободном обращении.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное