13.08.2014
Источник: top.rbc.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 2493

Для производства мороженого в начале 2014г. было закуплено итальянское оборудование. Общая размер инвестиций в запуск производства составил 43 млн руб., на его расширение потребуется еще около 200 млн руб. Так, сейчас за рубежом закупаются вафельные стаканчики, в дальнейшем компания собирается производить их собственными силами.

Отметим, что рынок мороженного в Петербурге весьма насыщенный. На данный момент лидером является ОАО "Петрохолод" (12,4%), в списке крупных поставщиков также присутствуют "Талосто" и Unilever. Несмотря на жесткую конкуренцию в этом сегменте, директор по маркетингу компании Елена Тарасенко заявила о том, что "Равиоли" займет 7-10% рынка в Санкт-Петербурге, в Москве - до 6%.

На данный момент мороженое "Равиолло" можно купить не везде. "Сети пока не берут нашу продукцию, сложно попасть, ведем переговоры", - сообщил директор производства Валентин Похильчук.

Затронули представители компании и вопрос санкций на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из западных стран. "Равиоли" смогла избежать каких-то серьезных последствий благодаря отечественных поставкам сырья. Высокая доля импорта присутствует только в мясе, около 90% говядины завозится из стран Южной Америки ( Бразилия, Уругвай, Парагвай). Сливки для мороженного - также отечественного производства, сухое молоко поставляется из Белоруссии.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65