Компания «Приморский кондитер» подозревается в неуплате налогов на 43 млн рублей

Источник: ria.ru
Уголовное дело возбуждено во Владивостоке по факту неуплаты налогов на сумму свыше 43 миллионов рублей крупным коммерческим предприятием "Приморский кондитер", сообщает региональное СУСК РФ.

По версии следствия, лицо из числа руководства компании "Приморский кондитер" с 1 января 2016 года по 25 марта 2019 года неправомерно уменьшило налоговую базу для исчисления НДС, оформив фирменную розничную сеть "Приморский кондитер" на аффилированных лиц, имеющих льготные режимы налогообложения​​​. Следователи полагают, что такое получение необоснованной налоговой выгоды было умышленным, сделано для того, чтобы уклониться от уплаты налогов.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю расследуется уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов общества с ограниченной ответственностью "Приморский Кондитер" (далее - ООО "Примкон"), по... ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией - плательщиком)... В результате умышленных действий неустановленное лицо из числа руководства ООО "Примкон" уклонилось от уплаты НДС в размере свыше 43 миллионов рублей," - говорится в сообщении.

В ведомстве уточняют, что налоговые декларации с заведомо ложными сведениями были предоставлены в ИФНС по Фрунзенскому району Владивостока.

"Приморский кондитер" - крупнейший производитель кондитерских изделий на Дальнем Востоке, одно из старейших предприятий Приморья, фабрика была основана в 1906 году. Выпускает несколько сотен наименований кондитерских изделий, включая конфеты, мармелад, печенье, шоколад. Одни из самых известных - конфеты "Птичье молоко", рецепт которых был придуман в 1967 году, за что автора наградили орденом Ленина.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь