Компания по производству молока из Нижегородской области «Меридиан-Голяткино» стала новым членом Союзмолоко

Источник: The DairyNews
В феврале к Союзмолоко присоединилась компания «Меридиан-Голяткино».

Компания занимается животноводством и растениеводством, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Союзмолока.

Общее поголовье крупного рогатого скота «Меридиан-Голяткино» составляет 1 200 голов, из них 400 голов - дойное стадо, 550 голов - ремонтный молодняк и 250 голов - быки на откорме. Валовое производство молока за 2016 год составило 1 784 тонн, надой на 1 фуражную корову – 4 460 кг, среднесуточные привесы по быкам – 1000 грамм в сутки. В 2016 году специалисты компании экспериментально пересадили 35 эмбрионов, полученных от высокопродуктивных коров голштинской породы.

На 6 тыс га сельскохозяйственных угодий компании выращивается озимая и яровая пшеница, ячмень, горох, лен, гречиха, овес, многолетние травы и кукуруза на корма. Собранный урожай сушится и сортируется на собственном комплексе. Валовое производство зерна за 2016 году составило – 14100 тонн, средняя урожайность – 29,9 ц/га.

До 2020 года «Меридиан-Голяткино» планирует провести реконструкцию имеющегося животноводческого комплекса на 1000 голов, увеличить дойное стадо и довести продуктивность до 8000 кг на 1 фуражную корову. Компания также рассчитывает приобрести еще один комплекс для содержания скота на 1400 голов и получить статус племенного завода по разведению бурой швицкой породы.

Кроме того, компания планирует расширить посевные площади и вести работу по увеличению урожайности.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь