04.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2031

Недавние исследования послужили основой для разработки новых решений, которые помогут повысить удои и предотвратить нарушения обмена веществ, в частности, за счет включения в рацион пробиотика (Актисаф), обогащенных селеном дрожжей (Селсаф) и премиальную клеточную стенку (СафМаннан).

Уменьшение риска субклинического кетоза и ацидоза

Полевые исследования, проведенные во Франции в 2017 году в отношении пробиотика Актисаф, доказали факт уменьшения риска субклинического кетоза сразу после отела, улучшение репродуктивной функции и повышенную производительность на протяжении всего цикла, при этом объемы удоев возросли на 2 кг/день в пиковый период лактации. Подобные положительные изменения наблюдались у коров, пребывавших в лучшем состоянии (улучшенная наполняемость рубца и состояние организма у животных, получающих Актисаф в качестве добавки).

В ходе других полевых исследований удалось подтвердить, что Актисаф не только повышает pH-уровень и сокращает риск субклинического ацидоза в пиковый период и в середине лактации за счет уменьшения окислительно-восстановительного потенциала рубца, но и повышает производительность поголовья (больше молока при более высоком содержании сухого молочного остатка).

Повышение качества молока

В ходе другого испытания, проведенного с продуктом Селсаф в Китае в 2017 году под воздействием теплового стресса, было установлено, что эти обогащенные селеном дрожжи могли улучшить антиоксидантный статус и повысить качество молока. «Коровы, получающие Селсаф в качестве пищевой добавки, дают молоко с повышенным содержанием селена. На сегодняшний день у нас также есть доказательства его положительного влияния на число соматических клеток», — утверждает Энн Дезмонд, производственный менеджер компании Phileo.

Подготовка к новой лактации

Добавление в корм продуктов Актисаф и СафМаннан ближе к концу лактации также помогает ограничить поступательный рост числа соматических клеток, который как правило наблюдается в течение нескольких недель до исчезновения молока. На самом деле Актисаф может помочь сократить число соматических клеток, в то время как комбинированный прием препаратов Актисаф и СафМаннан сможет обеспечить контроль за количеством клеток в стрессовых условиях. Программа Milk Profit — это инновационная программа, которая сочетает в себе несколько пищевых продуктов, каждый из которых учитывает особенности конкретного этапа лактации и оказывает существенное положительное воздействие.



Разные проблемы на каждом этапе цикла лактации

*Начало лактации: Актисаф + Селсаф

Подготовка организма к отелу 

Подготовка рубца к переработке кормов 

Подготовка вымени к лактации

*Новотельный период: Актисаф + Селсаф

- Восстановление положительного энергетического баланса

- Сокращение системного воспаления

- Сохранение чувствительной иммунной системы

*Середина лактации: Актисаф + Селсаф + СафМаннан

- Максимальное увеличение удоя

- Повышение пищевой ценности молока

- Сокращение риска субклинического ацидоза

- Контроль числа соматических клеток

*Поздняя лактация: Актисаф + Селсаф + СафМаннан

- Сохранение удоя

- Контроль числа соматических клеток

- Подготовка вымени к прекращению лактации


Ссылка на презентацию.

О нас

Phileo by Lesaffre 

Семейное предприятие, основанное на севере Франции в 1853 году. На сегодняшний день Lesaffre является многонациональной, мультикультурной организацией, объединяющей более 10 000 специалистов в представительствах 50-ти стран мира.

Основной деятельностью предприятий группы Lesaffre является производство хлебопекарных дрожжей, а также других продуктов, получаемых путем ферментации. Lesaffre имеет оборот более 1,8 млрд. Евро, в том числе более 40% на развивающихся рынках.

Phileo by Lesaffre является бизнес-подразделением группы Lesaffre, которое уже более 30 лет занимается разработкой инновационных решений в области кормления, позволяющих улучшить здоровье и продуктивность животных, снижая потребность в использовании антибиотиков.

Phileo присутствует в 23 странах, где работает около 150 сотрудников. Компания специализируется на производстве пробиотиков на основе живых дрожжей, а также является мировым лидером по разработкам в области биотехнологий.

Продолжая диверсификацию в области кормления, здоровья животных, а также с целью оптимизации обслуживания клиентов и развития производства качественных кормов в России, компания Lesaffre в 2016 году открыла в Воронеже цех по производству живых дрожжей Актисаф.
Помимо дрожжевого пробиотика Актисаф, который устойчив к неблагоприятным факторам воздействия при производстве комбикормов, за счет запатентованной формы и штамма Sc47 (производится в Российской Федерации и поставляется на экспорт в страны Европейского Союза и Великобритании), также планируется производство и продвижение бактериальных пробиотиков, высококачественных функциональных протеинов для производства кормов в 2021 году.

На сегодняшний день к продуктам компании Phileo также относятся эксклюзивная дрожжевая фракция СафМаннан и Селсаф, природный источник селенметионина и селенцистеина.  

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10