26.12.2017
Источник: news.unipack.ru
Регион: Москва и МО

«Мы завершаем Год экологии в России еще одним проектом, который отражает стремление PepsiCo заботиться об окружающей среде, – говорит Сергей Глушков, вице-президент по корпоративным отношениям, PepsiCo Восточная Европа. – К 2025 году мы планируем на 25% повысить эффективность использования водных ресурсов в своей производственной деятельности. Во всем, что мы делаем, мы руководствуемся подходом «Ответственно к цели», стремясь не только достигать высоких результатов в бизнесе, но и заботиться о мире, в котором мы живем».

Проектирование и строительство были начаты в 2015 году, когда на заводе был открыт цех по производству кваса «Русский дар». Новый современный высокотехнологичный комплекс с системой аэробной биологической очистки и мембранной фильтрации рассчитан на переработку до 3,3 тысяч кубометров сточных вод. Сооружения соответствуют самым высоким требованиям, предъявляемым к подобным производственным объектам. Комплекс занимает площадь всего в 2 300 кв. м за счет удачного инженерного решения.

«Строительство очистных сооружений на заводе в Домодедово – отличный пример того, как крупный инвестор – компания PepsiCo – ответственно и бережно относится к экологии региона и направляет значительные средства на охрану окружающей среды. Кроме того, рад отметить успешное взаимодействие администрации и бизнеса, которое в конечном счете позитивно влияет и на улучшение инвестиционной привлекательности региона, и, в данном случае, на его экологию», – отметил заместитель председателя Правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Завод по производству безалкогольных напитков в г. Домодедово – крупное предприятие Московской области. На четырех производственных линиях здесь выпускаются прохладительные напитки Pepsi®, Mountain Dew®, Mirinda®, 7Up®, безалкогольные тонизирующие напитки Adrenaline Rush®, Drive Me®, холодные чаи Lipton Ice Tea® и квас «Русский дар».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192