Компания PepsiCo «снимает» крышки с продукции бренда «Имунеле» для сокращения пластика в упаковке

Источник: The DairyNews
Бренд современных молочных продуктов «Имунеле» отказался от использования пластиковых крышек в упаковке основной линейки. Этот шаг обусловлен общим стремлением компании PepsiCo снижать количество пластика в упаковке и объем отходов от упаковочного материала, отправляемых на полигоны, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Эта инициатива позволит ежегодно сокращать объем пластика для упаковки продуктов «Имунеле» на 150 тонн. Отказ от пластиковых крышек не влияет на безопасность продукта при хранении и транспортировке. Сохранять герметичность и качество кисломолочного напитка будет плотно припаянная платинка (фольгированная крышка).

Теперь без крышки выпускаются 8 продуктов из ассортимента «Имунеле» − «Земляника», «Малина-Морошка», «Клубника-Княженика», «Черника», «Лесные ягоды», «Мультифрукт», «Клубника-Киви-Алоэ», «Малина-Ежевика-Годжи». Они продаются в магазинах по всей стране.

Привычные пластиковые крышки сохранятся только на детской линейке напитков «Имунеле for Kids», чтобы обеспечивать дополнительную герметичность бутылочек и защитить их от прокола острыми школьными принадлежностями или игрушками.

Сокращение пластика в упаковке – это устойчивый тренд компании PepsiCo в направлении заботы о планете и в рамках общего подхода «Побеждать ответственно». В 2019 году компания начала использовать переработанный пластик (rPET) в составе бутылок для напитков и к концу 2020 года увеличила объем rPET в упаковке продукции в три раза. Увеличение веса и трансформация пачек чипсов Lay’s в марте этого года позволила компании также сократить количество фольги при производстве упаковки.

2121.png

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь