28.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 780

На новой линии мощностью 3 000 тонн готовой продукции в год будут выпускаться сухарики «ХрусTeam» серии «Гренки» и «Твистер», которые ранее производились только в центральном регионе на подмосковном заводе PepsiCo. Сырье для производства продукции на новой линии продолжат поставлять российские сельхозпроизводители. Сегодня азовский завод сотрудничает с 26 хозяйствами, поставляющими картофель для чипсов и муку для производства сухариков. Многие поставщики располагаются в Ростовской области. 

Запуск новой линии позволит не только увеличить закупки сельскохозяйственного сырья, но и позволит создать дополнительно около 40 рабочих мест на предприятии. 

«В этом году мы отмечаем десятилетие с момента открытия завода «Фрито Лей» в Азове. Это предприятие стало первым «зеленым» заводом PepsiCo в России, построенным по строгим экологическим требованиям и получившим серебряный LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) сертификат. Мы активно инвестируем в его инфраструктуру, производство и развиваем сырьевую базу. Мы поддерживаем наших поставщиков через масштабную агропрограмму, обеспечивая фермеров качественным посадочным материалом, уборочной техникой, помогаем оборудовать овощехранилища с системой климат-контроля, проводим обучающие мероприятия. Открытие новой линии сегодня  – это ответ на увеличивающийся спрос и популярность наших снеков среди российских потребителей. Мы гордимся продукцией нашего завода, которая продается не только в Южном федеральном округе, но и в других областях России, а также в соседних странах», рассказал Нил Старрок гостям мероприятия.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2