Компания PepsiCo расширила производство снеков в Подмосковье

Источник: The DairyNews
Компания PepsiCo запустила девятую производственную линию на заводе снеков в Московской области. Торжественный запуск нового оборудования произвели Губернатор Московской области Андрей Воробьев и Нил Старрок, Президент PepsiCo в России, Белорусский, Украине, Кавказе и Центральной Азии, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Благодаря расширению производства завод в Кашире стал самым крупным снековым предприятием PepsiCo в мире по объему выпуска готовой продукции. Инвестиции в проект составили около 2,4 млрд. рублей.

На новой линии производственной мощностью 20 тыс. тонн готовой продукции в год будут производить чипсы Lay’s.

Сырье для производства картофельных снеков компания продолжит закупать у российских сельхозпроизводителей. PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиков картофеля и ежегодно закупает более 350 тыс. тонн картофеля в год у 50 отечественных хозяйств.

Чтобы обеспечить предприятия качественным сырьем для производства чипсов компания инвестирует в поддержку российских поставщиков. Еще в 1996 году PepsiCo запустила специальную агропрограмму, направленную на повышение качества и урожайности картофеля у поставщиков в России. В рамках программы фермеры обеспечиваются качественным посадочным материалом и уборочной техникой. Программа также предусматривает инвестиции в оборудование овощехранилищ с системой климат-контроля, консультации и проведение обучающих семинаров.

Нил Старрок: «Завод в Кашире – это важный актив компании. Это первое предприятие компании в России по производству снеков, которые продолжают занимать лидирующие позиции в данном сегменте рынка. Развитие производственной площадки в Кашире имеет огромное значение не только для бизнеса компании, но и для тех сельхозпроизводителей, которые поставляют нам картофель и муку для производства снеков. Так с открытием новой линии закупки картофеля для завода вырастут с 200 до 260 тыс. тонн, что, безусловно, положительно скажется на деятельности поставщиков сырья. Кроме того, открытие завода в Кашире позволит нам создать дополнительно около 100 рабочих мест».

Завод в Кашире был запущен в 2002 году. Он выпускает более 200 наименований соленых закусок, включая продукцию под марками Lay’s, Cheetos, «ХрусTeam». На предприятии работает более 900 человек.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь