Компания «Paulig» - основной поставщик кофе для сети Макдоналдс

Источник: The DairyNews
Директор предприятия компании «Paulig» Сергей Юшин заявил, что производитель, сотрудничая с Макдоналдс уже больше 18 лет, является основным поставщиков кофе для данной сети, сообщает The DairyNews.

Эксперты отмечают, что россияне выпивают 60 млн чашек кофе в год, значительная часть производства которых приходится на компанию Макдоналдс. В связи с чем Сергей Юшин рассказал о процессе приготовления зеленых кофейных зерен перед отправкой в сеть общепита.

Склад зеленого кофе – это локальный склад, на котором хранятся все необходимые компоненты. У поставщиков вырастают деревца, которые через 4 года начинают плодоносить, после чего их отправляют в «Paulig». Компания сотрудничает с 15 странами-поставщиками, из которых Бразилия, Колумбия, Мексика и Гватемала являются основными для сети Макдоналдс.

По словам производителя, зерна отправляются в Россию морем, а по прибытии сразу поступают на завод. Каждая партия принимается в систему с идентификационным номером. А после того, когда работникам производства приходит сообщение о том, какой именно мешок надо поставлять, продукт отправляется в силосную зону, так как там находятся силосы – специальные сита, в которых устраняется все лишнее, так как кофе – это натуральный продукт, поэтому изначально на нем могут присутствовать природные излишки.  Качество контроля обеспечивается на каждом этапе производства, после чего каждый отсеянный компонент взвешивается.

Отдельное внимание Сергей Юшин уделил одному из самых сложных процессов производства – ростингу (обжарке).  Сформировавшись в блонт – смесь зерен из разных стран, которые формируют единый привычный вкус напитка из сети Макдоналдс, продукт отправляется на обжарку. Подобная система обеспечивает постоянство производства. Продукт попадает в ростер – специальную машину для обжарки. Кофейные зерна для Макдоналдс жарят примерно 10 минут при температуре около 100 градусов.  

Сам процесс ростинга происходит следующим образом: в аппарате до нужной температуры нагревается специальная сковорода, после чего в нее попадают зерна. Сковорода вращается, за счет чего все зерна перемешиваются, и это приводит к их всесторонней обжарке. Когда продукт достигает необходимой температуры, створка сковороды приподнимается, и кофе высыпается в специальный отсек, где может остыть.

На каждом ростере расположен дистонер, который позволяет убрать камешки, если они присутствуют. Далее, после очистки продукт уходит на этап упаковки, в которой используется система специальных клапанов, не допускающих проникновение кислорода в пачку. После чего кофе компании «Paulig» отправляется в рестораны сети Макдоналдс. 

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь