Компания «Омское молоко» строит новый молочный завод

Источник: tvoiomsk.ru
Весной 2014 года новый молочный завод начнет приемку сырья в объеме 60 тонн молока в сутки.

Сейчас идет строительство здания, уже заказано оборудование. Инвестором проекта выступила компания «Омское молоко».

Новое предприятие возводится на территории города Омска. Напомним, о планах строительства молокоперерабатывающего предприятия впервые заявил в своем бюджетном послании Заксобранию губернатор Виктор Назаров.

В комментарии по этому поводу корреспонденту ИА «Твой Омск» министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих пояснил, что появление нового завода послужит расширению конкуренции на молочном рынке и установлению более справедливых закупочных цен на сырое молоко.

Дело в том, что сегодня в соседних регионах стоимость сырья значительно выше. Поэтому многие омские сельхозорганизации везут произведенное молоко туда. Из-за этого в области возник искусственный дефицит сырья, обернувшийся подорожанием молочных продуктов на торговых прилавках. Строительство нового предприятия молочной переработки уже началось, сейчас возводится  производственное здание, заказано оборудование. Инвестором проекта выступила компания «Омское молоко». К началу лета планируется ввести в эксплуатацию первую очередь завода, рассчитанную на приемку 60 тонн молока в сутки.

Новый завод будет выпускать продукцию в биоразлагаемой экоупаковке оригинальной формы — в виде горшочка. Других подробностей в региональном минсельхозпроде пока не сообщают.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь