Компания NL International представила инновационные продукты осени-2020

Источник: The DairyNews
Компания NL International анонсировала 4 революционные новинки, которые появятся на рынке в ближайшее время: коктейли Smart GO, супы ED Smart, хлеб Smart Bread и кексы Smart Cake, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Новые продукты выпущены в инновационной лаборатории UltraNovation R&D, эксперта в области биотехнологий и — с недавних пор — стратегического партнера компании NL International. Лаборатория базируется в биотехнопарке Кольцово под Новосибирском.

С февраля 2020 лаборатория работала над амбициозным проектом: воплотить в реальность идеи нескольких smart-продуктов. Цель этих разработок — упростить и усовершенствовать режим сбалансированного питания для потребителей.

Дмитрий Хохлов, президент компании NL International

«Запуск научно-исследовательской площадки UltraNovation R&D позволил нам объединить интересы науки и рынка. Основные принципы, которым мы следуем при создании продуктов  —   это наукоемкость и инновации. Мы создаем наши «умные» продукты на основании уникальных разработок в индустрии здорового питания, и исследуем их эффективность с помощью современных научных инструментов».».

Лаборатория UltraNovation R&D находится на территории биотехнопарка под Новосибирском, в наукограде Кольцово. Наукоград — один из крупнейших федеральных инновационных центров, ведущая научно-производственная площадка в сфере биотехнологий. Здесь максимально полно используется исследовательская база и возможности, чтобы показать потребителю достижения в области smart питания.

Светлана Король, руководитель R&D Лаборатории NL International:

«Для нашей лаборатории последние полгода были очень насыщенными. Перед нами стояли амбициозные задачи по созданию инновационных продуктов, которые уже сегодня мы можем презентовать потребителю. R&D лаборатория занимается наукой и решением экстраординарных задач. Отличительная особенность нашей работы — полный цикл создания продуктов. Поэтому мы берем на себя ответственность от исследования и разработки до испытания готовых продуктов. Именно в лаборатории инновационные идеи обретают форму через исследования и новые биотехнологии. И сегодня мы с гордостью представляем 4 новых продукта, созданных в соответствии с самыми последними научными разработками».

Светлана Король также рассказала, чем лаборатории удалось заменить натуральное молоко в продуктах Smart GO без потери его питательных и вкусовых свойств.

«Мы воспользовались технологией грануляции и микрокапсулирования. Молоко загранулировали и поместили в микрокапсулу, в оболочку из полезных углеводов и растворимых пищевых волокон, в частности, инулина. Такая технология позволяет повысить пищевую и биологическую ценность продукта.  Высокотехнологичное сухое обезжиренное молоко включено в состав наших продуктов, избавляя потребителей от проблем, связанных с использованием и хранением натурального молока в жидком виде. Потребителям остается только добавить воду. При приготовлении получаем полностью сбалансированный продукт с хорошей текстурой и сохранением абсолютно всех свойств, без ущерба запаху, вкусу и полезности».

Одна из основных задач компании NL International и лаборатории R&D — производство удобного в использовании функционального питания, созданного с учетом последних научных данных.

Справка о новых продуктах

SMART GO — Коктейль, для приготовления которого не понадобится молоко: его можно разводить просто чистой водой, сухое молоко уже добавлено в состав. В одной порции всего 200 ккал.

SMART Bread — Три вида хлеба на выбор: гречишный с семенами киноа, чиа и льна; итальянский с овощами и хлеб с прованскими травами. Подходит для быстрого перекуса, содержит правильные углеводы, полезные жиры и белки и готовится всего за 1 минуту. Формирует полезные привычки.

SMART CAKE — Полезный десерт, который готовится всего за 1 минуту. Два вкуса кексов с низкой калорийностью, обогащенных протеиновым комплексом, пищевыми волокнами, функциональными углеводами и полезными жирами.

SMART 3.0 — Супы, обогащенные функциональными добавками. Всего 200 ккал на порцию. Суп содержит много белка, сложные жиры и функциональные углеводы, 23 витамина и минерала. Это не просто питание, но и функциональные добавки: антистресс, антиоксиданты, пребиотики, ферменты.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью