25.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Новые продукты выпущены в инновационной лаборатории UltraNovation R&D, эксперта в области биотехнологий и — с недавних пор — стратегического партнера компании NL International. Лаборатория базируется в биотехнопарке Кольцово под Новосибирском.

С февраля 2020 лаборатория работала над амбициозным проектом: воплотить в реальность идеи нескольких smart-продуктов. Цель этих разработок — упростить и усовершенствовать режим сбалансированного питания для потребителей.

Дмитрий Хохлов, президент компании NL International

«Запуск научно-исследовательской площадки UltraNovation R&D позволил нам объединить интересы науки и рынка. Основные принципы, которым мы следуем при создании продуктов  —   это наукоемкость и инновации. Мы создаем наши «умные» продукты на основании уникальных разработок в индустрии здорового питания, и исследуем их эффективность с помощью современных научных инструментов».».

Лаборатория UltraNovation R&D находится на территории биотехнопарка под Новосибирском, в наукограде Кольцово. Наукоград — один из крупнейших федеральных инновационных центров, ведущая научно-производственная площадка в сфере биотехнологий. Здесь максимально полно используется исследовательская база и возможности, чтобы показать потребителю достижения в области smart питания.

Светлана Король, руководитель R&D Лаборатории NL International:

«Для нашей лаборатории последние полгода были очень насыщенными. Перед нами стояли амбициозные задачи по созданию инновационных продуктов, которые уже сегодня мы можем презентовать потребителю. R&D лаборатория занимается наукой и решением экстраординарных задач. Отличительная особенность нашей работы — полный цикл создания продуктов. Поэтому мы берем на себя ответственность от исследования и разработки до испытания готовых продуктов. Именно в лаборатории инновационные идеи обретают форму через исследования и новые биотехнологии. И сегодня мы с гордостью представляем 4 новых продукта, созданных в соответствии с самыми последними научными разработками».

Светлана Король также рассказала, чем лаборатории удалось заменить натуральное молоко в продуктах Smart GO без потери его питательных и вкусовых свойств.

«Мы воспользовались технологией грануляции и микрокапсулирования. Молоко загранулировали и поместили в микрокапсулу, в оболочку из полезных углеводов и растворимых пищевых волокон, в частности, инулина. Такая технология позволяет повысить пищевую и биологическую ценность продукта.  Высокотехнологичное сухое обезжиренное молоко включено в состав наших продуктов, избавляя потребителей от проблем, связанных с использованием и хранением натурального молока в жидком виде. Потребителям остается только добавить воду. При приготовлении получаем полностью сбалансированный продукт с хорошей текстурой и сохранением абсолютно всех свойств, без ущерба запаху, вкусу и полезности».

Одна из основных задач компании NL International и лаборатории R&D — производство удобного в использовании функционального питания, созданного с учетом последних научных данных.

Справка о новых продуктах

SMART GO — Коктейль, для приготовления которого не понадобится молоко: его можно разводить просто чистой водой, сухое молоко уже добавлено в состав. В одной порции всего 200 ккал.

SMART Bread — Три вида хлеба на выбор: гречишный с семенами киноа, чиа и льна; итальянский с овощами и хлеб с прованскими травами. Подходит для быстрого перекуса, содержит правильные углеводы, полезные жиры и белки и готовится всего за 1 минуту. Формирует полезные привычки.

SMART CAKE — Полезный десерт, который готовится всего за 1 минуту. Два вкуса кексов с низкой калорийностью, обогащенных протеиновым комплексом, пищевыми волокнами, функциональными углеводами и полезными жирами.

SMART 3.0 — Супы, обогащенные функциональными добавками. Всего 200 ккал на порцию. Суп содержит много белка, сложные жиры и функциональные углеводы, 23 витамина и минерала. Это не просто питание, но и функциональные добавки: антистресс, антиоксиданты, пребиотики, ферменты.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А