Мир 14.09.2021

Компания Nestle ожидает дальнейший рост цен на продукты в 2022 году

Источник: sfera.fm
Финансовый директор швейцарского продовольственного холдинга Nestle Франсуа-Ксавье Роже заявил, что компания ожидает продолжения роста издержек в связи с инфляцией. Выступая на конференции Barclays Global Consumer Staples, эксперт отметил, что рост затрат в следующем году будет выше, чем в 2021.

По мнению Франсуа-Ксавье Роже, если в этом году инфляция затрагивала преимущественно молочные продукты, мясо и зерно, то в следующем году дойдет очередь до кофе.

Эксперт также не исключил роста затрат на транспортировку и упаковку продуктов питания. И заметил, что компания придерживается прагматичного подхода, который заключается в том, чтобы компенсировать возросшие издержки в конечной стоимости своих продуктов. Кроме того, представитель Nestle предположил, что товары компании в 2020-ом году буду дорожать сильнее, чем в этом.

Издание Foodnavigator, которое приводит слова Франсуа-Ксавье Роже, со ссылкой на исследование аналитической группы Jeffries отмечает: столь сильного инфляционного давления продовольственный сектор не испытывал с 2011 года.

Согласно исследованиям компании ShopperVista, проведенному в июле 2021 года, 79% покупателей ожидают роста цен на продукты питания в следующем году.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь