Компания Muller завершает сделку по покупке Dairy Crest за €108 млн

Источник: runews24.ru
Британское управление по защите конкуренции и рынка одобрило сделку по покупке компанией Muller активов Dairy Crest.

 Рональд Керс, глава Muller Group, подчеркнул, что рад приближению к завершению данной сделки, а также тому, что в ближайшее время он сможет начать работу с новыми коллегами.

Компания Muller планирует приобрести бизнес Dairy Crest по производству сухого и цельного молока. За 108 млн евро под контроль компании перейдут три завода по переработке молока, 72 складских помещения, а также предприятие по производству стеклянных бутылок.

Керс подчеркнул, что после прохождения всех необходимых процедур у Muller Group появилась возможность создать в Великобритании эффективный и конкурентоспособный бизнес по производству молока.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь