Компания МТС тестирует умные датчики для крупного рогатого скота

Источник: vedomosti.ru
МТС тестирует систему контроля за поголовьем скота в животноводческих хозяйствах, рассказал «Ведомостям» ее представитель Алексей Меркутов. По его словам, первые 250 подопытных коров принадлежат группе компаний «Деревенский молочный завод». Ее представитель Вячеслав Чеховских это подтвердил.

За температурой коров, количеством выпитой ими воды и двигательной активностью животных следят специальные радиодатчики-болюсы весом около 300 г (их животные проглатывают вместе с кормом), рассказывает Меркутов. Эти данные транслируются в аналитическую систему и позволяют понять, не заболела, к примеру, корова, не собирается ли она отелиться и проч., перечисляет он. Датчики под собственным весом оседают на дне многокамерного желудка коровы, в рубце, и остаются там на протяжении всей жизни животного.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь