Компания Mondelēz инвестирует 15 млн фунтов в расширение площадки в Англии

Источник: The DairyNews
Mondelēz International объявила о планах инвестиций в размере 15 миллионов фунтов стерлингов, чтобы увеличить производство молока для шоколада на площадке в Борнвилле, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Foodbev.com

Компания инвестирует 11 миллионов фунтов стерлингов в создание новой производственной линии, так как планирует консолидировать большую часть своего производства  молочного шоколада «Cadbury Dairy» на Бирмингемской площадке.

Mondelēz говорит, что новая «линия будущего» позволит ежегодно производить на заводе еще 125 миллионов крупных шоколадных плиток.

Наряду с новой линией Mondelēz планирует инвестировать еще 4 миллиона фунтов стерлингов в Борнвилль для увеличения мощности по производству шоколада в связи с растущим спросом.

«В то время, когда производство в Великобритании сталкивается со значительными проблемами, никогда еще не было так важно обеспечить долгосрочную конкурентоспособность и устойчивость нашего бизнеса», — отметила Луиза Стигант, управляющий директор Mondelēz International в Великобритании.

«Теперь у нас есть возможность в Борнвилле инвестировать в его будущее как дома и сердца «Cadbury», путем привлечения большего количества продукции «Cadbury Dairy Milk» в Борнвилль».

«Данные инвестиции продолжат модернизацию наших производственных процессов в Борнвилле и обеспечат удовлетворение потребности в высокоэффективной и надежной инфраструктуре поставок наших культовых молочных плиток «Cadbury Dairy».

Фабрика в Борнвилле выпускает пять с половиной миллионов блоков «Cadbury Dairy Milk» каждый день. Здесь также производятся такие продукты «Wispa» и «Cadbury Creme Eggs». 

По словам Mondelēz, пять лет назад производственные затраты на Борнвилле были в три раза выше, чем на аналогичных заводах в Германии и на других европейских рынках.

Компания с 2014 года инвестировала в этот объект более 80 миллионов фунтов стерлингов и в результате эффективность производства выросла более чем на 30%.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь