Компания "Молвест" запустила в Калаче завод по переработке молочной сыворотки

Источник: The DairyNews
17 декабря воронежская компания "Молвест" на базе "Калачеевского сырзавода" запустила завод по переработке молочной сыворотки. Производство будет направлено на получение концентрата сывороточного белка (КСБ), сухой деминерализованной сыворотки и деминерализованного пермеата, пишет The DairyNews.

"Калачеевский район стал традиционным местом открытия новых заводов "Молвеста". Переработка сыворотки - абсолютно новое направление развития нашей отрасли, которое решает множество задач. Это и технологические задачи по получению ингредиентов, которые могут использоваться как в пищевых, так и в медицинских целях. Во-вторых, решится серьёзная экологическая проблема - сыворотка будет полностью использоваться, а не уничтожаться. К тому же это существенный вклад в экономику региона. Предприятие при полной загрузке откроет 40 рабочих мест", - рассказал Аркадий Пономарев, собственник компании "Молвест". 

"Это лучший образец перерабатывающих мощностей, когда все составляющие исходного продукта - в данном случае, это молоко – перерабатываются и направляются потребителю. Это позволяет сохранить всю добавленную стоимость продукции, и это предприятие экономический пример для подражания", - отметил Александр Гусев, губернатор Воронежской области. 

"Здесь трудились более 100 строителей из 6 стран Европы. За 570 дней мы создали лучшее в своём роде предприятие в стране. Здесь стоит лучшее оборудование из Германии, Дании, Словакии и России, что позволит нам выпускать продукт, не уступающий европейскому. Благодаря новому производству "Молвест" выйдет на новый для нас рынок сухих молочных ингредиентов. Это поможет нам увеличить выручку на 800 миллионов в год и параллельно решить задачу импортозамещения и экологической нагрузки нашего производства", - рассказал Анатолий Лосев, генеральный директор компании "Молвест".

Мощность нового предприятия составит 600 тонн исходной сыворотки-сырья в сутки. В пересчете на готовую продукцию это 3 тонны концентрата сывороточных белков в сутки и 27,3 тонн сухого деминерализованного пермеата в сутки. В настоящее время "Калачеевский сырзавод" перерабатывает 100% получаемой в ходе производства сыра сыворотки. 

"Сегодня мы сделали очень большой шаг с технологической точки зрения. Перспективы развития у данного направления огромны, а использование составных частей молока безгранично. Сегодня, в день открытия предприятия, хотелось бы сказать, что это задел для дальнейшего успешного развития всей компании", - добавил Аркадий Пономарев. 

Компания "Молвест" – крупнейшая в Черноземье и третья в России компания по объему переработки молока. Объем переработки составляет более 480 тыс. тонн продукции в год. В компанию входят восемь перерабатывающих предприятий, четыре молочных мегакомплекса, 8 молочных ферм, комбикормовые заводы и сеть фирменных магазинов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь