21.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 849

Моцареллу Felicita производят по традиционному итальянскому рецепту. В создании сыра принимали участие европейские инженеры и технологи, поэтому он не отличается по своим характеристикам от знакомой всем классической моцареллы. Сыр оставляет приятное сливочное послевкусие и имеет нежную слоеную структуру.

По словам итальянского технолога Луиджи де Луки, консультанта компании «Молвест» на этапе создания продукта, для производства моцареллы высокого качества требуется большой опыт: «Важное значение имеет качество молока-сырья, а также заквасок, которые гарантируют получение стабильных показателей сырной массы, как на этапе созревания, так и во время плавления. У нас получилась хорошая моцарелла, и я надеюсь, мы будем и дальше продолжать совместно начатое дело».

«Мы поставляем автоматические системы и линии для производства моцареллы в разные страны. Большая удача поработать именно с компанией «Молвест», крупнейшим российским переработчиком молока, – отметил генеральный директор по экспорту компании КОМАТ Массимо Петросино. – С первых тестов мы поняли, что из вашего молока получится хорошая моцарелла. Потребовалось некоторое время, чтобы отточить процессы, но в итоге мы получили превосходный результат».

«Воронежская моцарелла готовится из качественного сырья и не уступает итальянской, - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. - В наших планах – развивать производство сыра и собственную сырьевую базу. Ведь лучший продукт можно получить только из отборного молока, а наша цель – производить сыр, масло, йогурты самого высокого качества».

Моцарелла – молодой сыр, который зреет всего сутки, поэтому он такой нежный, а его вкус такой мягкий. Сыр компании «Молвест» выпускается в виде шариков в рассоле в упаковках двух форматов − одним шариком весом 125 г (Mozzarella Classic) и 12 шариками по 10 г каждый (Mozzarella Mini). Для воронежского сыра победа на «Продэкспо» - вторая награда. На российском уровне моцарелла получала золотую медаль выставки «Золотая осень» в октябре 2017 года.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1