21.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.

Моцареллу Felicita производят по традиционному итальянскому рецепту. В создании сыра принимали участие европейские инженеры и технологи, поэтому он не отличается по своим характеристикам от знакомой всем классической моцареллы. Сыр оставляет приятное сливочное послевкусие и имеет нежную слоеную структуру.

По словам итальянского технолога Луиджи де Луки, консультанта компании «Молвест» на этапе создания продукта, для производства моцареллы высокого качества требуется большой опыт: «Важное значение имеет качество молока-сырья, а также заквасок, которые гарантируют получение стабильных показателей сырной массы, как на этапе созревания, так и во время плавления. У нас получилась хорошая моцарелла, и я надеюсь, мы будем и дальше продолжать совместно начатое дело».

«Мы поставляем автоматические системы и линии для производства моцареллы в разные страны. Большая удача поработать именно с компанией «Молвест», крупнейшим российским переработчиком молока, – отметил генеральный директор по экспорту компании КОМАТ Массимо Петросино. – С первых тестов мы поняли, что из вашего молока получится хорошая моцарелла. Потребовалось некоторое время, чтобы отточить процессы, но в итоге мы получили превосходный результат».

«Воронежская моцарелла готовится из качественного сырья и не уступает итальянской, - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. - В наших планах – развивать производство сыра и собственную сырьевую базу. Ведь лучший продукт можно получить только из отборного молока, а наша цель – производить сыр, масло, йогурты самого высокого качества».

Моцарелла – молодой сыр, который зреет всего сутки, поэтому он такой нежный, а его вкус такой мягкий. Сыр компании «Молвест» выпускается в виде шариков в рассоле в упаковках двух форматов − одним шариком весом 125 г (Mozzarella Classic) и 12 шариками по 10 г каждый (Mozzarella Mini). Для воронежского сыра победа на «Продэкспо» - вторая награда. На российском уровне моцарелла получала золотую медаль выставки «Золотая осень» в октябре 2017 года.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12