Компания «Милком» выиграла судебное дело против ООО «Гузалина» и ООО «Фабрика Фрост»

Источник: The DairyNews
В августе 2016 года ОАО «МИЛКОМ», входящее в состав агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», обратилось в Арбитражный суд Пермского края с иском к ООО «Гузалина» и ООО «Фабрика Фрост»

На упаковке мороженого, выпускаемого челябинским производителем, имелись изображения, сходные с товарными знаками, правообладателем которых является ОАО «МИЛКОМ», передает The DairyNews со ссылкой на сайт компании «КОМОС ГРУПП».

Молокоперерабатывающий субхолдинг требовал прекратить продажу в магазинах ООО «Гузалина» эскимо в шоколадной глазури с орехом ТМ «РосФрост» в связи с нарушением исключительного права на товарные знаки № 530706 и № 530705, зарегистрированные ОАО «МИЛКОМ».

В ходе судебных разбирательств был проведен ряд экспертиз, которые выявили, что художественные элементы на упаковке вводят в заблуждение покупателя – он может перепутать мороженое, стороннего производителя, приняв его за известное и любимое потребителями эскимо ОАО «МИЛКОМ».

Рассмотрев заявления и изучив материалы дела, арбитражный апелляционный суд пришел к выводу, что факт нарушения исключительного права ОАО «МИЛКОМ» на товарные знаки № 530706 и № 530705 подтвержден в полной мере. Таким образом, в конце ноября Арбитражный апелляционный суд города Перми удовлетворил требование компании, работающей под управлением ООО «КОМОС ГРУПП» о взыскании с ответчиков компенсации в размере 750 000 рублей за незаконное использование товарных знаков.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь