Мир 07.09.2018

Компания Lely представила усовершенствованный робот-кормораздатчик для автоматической системы кормления Lely Vector

Источник: The DairyNews
Компания Lely представила усовершенствованный робот-кормораздатчик для автоматической системы кормления Lely Vector. Теперь система еще более сосредоточена на улучшении здоровья животных, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Надежность и срок службы были увеличены за счет применения ещё более прочных материалов, таких как нержавеющая сталь для смесительного бункера и шнека.

Эти усовершенствования, являющиеся следующим шагом в развитии автоматического кормления, привели к созданию полностью продуманного и надёжного робота-кормораздатчика. С его появлением владельцы животноводческих хозяйств по всему миру могут стать более уверенными в завтрашнем дне.

Обновленный Lely Vector теперь еще более долговечен из-за замены некоторых материалов, используемых в ключевых деталях. Например, смесительный бункер и шнек выполнены из нержавеющей стали, а бампер оцинкован и полностью модернизирован для дополнительной безопасности и меньшего риска повреждения. Эти изменения увеличили сопротивляемость Lely Vector к воздействию окружающей среды и соприкосновению с кормами.

Благодаря вкладу инженеров Lely машина была спроектирована таким образом, чтобы максимально облегчить и ускорить техническое обслуживание по многим аспектам: привод и электрические компоненты стали намного более доступны. Кроме того, теперь фермеру легче проводить профилактические работы на роботе.

Улучшенное расположение ножей и постоянная скорость вращения шнека означают, что корм теперь смешивается непрерывно и равномерно. Это увеличивает потребление кормов и уменьшает возможность их сортировки животными. В конструкцию робота был встроен магнит для удаления металлических частиц из корма.

Эти улучшения основаны на опыте, приобретенном нами с момента представления Lely Vector в 2012 году, и в тесном сотрудничестве с клиентами по всему миру.

С момента премьеры на рынке более 500 фермерских хозяйств по всему миру установили автоматическую систему Lely Vector для кормления своего молочного и / или мясного стада. Это не только экономит их время, но и способствует улучшению здоровья животных и предоставляет полную информацию о количестве потреблённых кормов, затратах на корма и производстве молока.

Новый Lely Vector доступен для покупки начиная с сегодняшнего дня и в ближайшее время его можно будет увидеть на следующих выставках:

SPACE 2018: 11-14 September 2018, г. Ренн, Франция.

Canada’s Outdoor Farm Show 2018: 11-13 сентября 2018, Вудсток, Канада.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь