Мир 23.05.2019

Компания Lely номинирована на премию «Европейский изобретатель года-2019»

Источник: The DairyNews
Доильный робот Lely Astronaut обещает животным обеспечить еще больший комфорт, а фермерам – облегчить труд и улучшить производительность молока, передает The DairyNews со ссылкой на topagrarheute.com.

Голландские изобретатели Александр Ван дер Лели и Карел ван ден Берг в своих разработках используют новый подход, который предполагает «удобную для животных» автоматизацию и одновременно делает сельское хозяйство более эффективным. За конструирование полностью автоматизированной доильной системы, которая предлагает одинаковые преимущества как для животных, как и для фермеров, они были номинированы в качестве финалистов на премию «Европейский изобретатель года-2019» в категории «Промышленность».

– Самым важным для нас в процессе работы было обеспечить животным возможность передвигаться в стойле. Свобода коровы для нас была высочайшим приоритетом, – рассказал Карел ван ден Берг.

Работа над соответствующим роботом продлилась около 8 лет.

– Крупной проблемой и вызовом для нас стало распознавание сосков – они ведь постоянно меняют позиции. Кроме того, у каждого вымени своя уникальная форма. Нам потребовалось время, чтобы найти оптимальное решение.

Церемония вручения награды состоится 20 июня в Вене.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь