04.09.2014
Источник: ksonline.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 5257

«Предполагаемый объем инвестиций в проект составит около 150 млн рублей, после выхода на полную мощность завод будет производить 20 тонн йогурта в сутки», - сообщил генеральный директор компании Lanita Игорь Калатай.

Сейчас компания подбирает площадку для строительства специализированного завода по производству йогуртов, известно, что новое предприятие площадью 2000 кв метров будет построено в черте города Новосибирска. «Окончательное решение, где будет располагаться завод, еще не принято, рассматриваются несколько вариантов - поясняет Игорь Калатай. – Однако новый завод точно будет построен в Новосибирске, так как принципиальным аспектом по выбору производственной площадки является логистическая составляющая».

Как пояснили в компании, сложность в подборе участка для строительства заключается в первую очередь в обеспечении будущей производственной площадки необходимой энергомощностью, и нужным объемом воды. «Производство предполагает потребление 5-6 кубов чистой воды на тонну продукции, что составляет более 100 кубов воды в сутки», - пояснил Калатай.

Как заверяет Игорь Калатай, объем производства должен будет закрыть существующие потребности в продукции компании в Новосибирске и близлежащих районах, кроме этого, после открытия завода планируется поставлять йогурты в Кемерово, Томск, возможно, в Омск.

ООО «Ланитис» является производителем молочной продукции, в ассортименте компании – молоко, йогурт, творог, сыр, биокефир, творожные десерты, майонез и др. Сейчас производственная площадка компании располагается в селе Шайдурово Сузунского района, там же закупается молочное сырье для изготовления продукции. Марка представлена в 24 фирменных магазинах, а также в таких торговых сетях как «Мегас», «Быстроном», «Холидей», «Континент Вкуса», «Бахетле».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65