04.09.2014
Источник: ksonline.ru
Регион: Новосибирская обл.

«Предполагаемый объем инвестиций в проект составит около 150 млн рублей, после выхода на полную мощность завод будет производить 20 тонн йогурта в сутки», - сообщил генеральный директор компании Lanita Игорь Калатай.

Сейчас компания подбирает площадку для строительства специализированного завода по производству йогуртов, известно, что новое предприятие площадью 2000 кв метров будет построено в черте города Новосибирска. «Окончательное решение, где будет располагаться завод, еще не принято, рассматриваются несколько вариантов - поясняет Игорь Калатай. – Однако новый завод точно будет построен в Новосибирске, так как принципиальным аспектом по выбору производственной площадки является логистическая составляющая».

Как пояснили в компании, сложность в подборе участка для строительства заключается в первую очередь в обеспечении будущей производственной площадки необходимой энергомощностью, и нужным объемом воды. «Производство предполагает потребление 5-6 кубов чистой воды на тонну продукции, что составляет более 100 кубов воды в сутки», - пояснил Калатай.

Как заверяет Игорь Калатай, объем производства должен будет закрыть существующие потребности в продукции компании в Новосибирске и близлежащих районах, кроме этого, после открытия завода планируется поставлять йогурты в Кемерово, Томск, возможно, в Омск.

ООО «Ланитис» является производителем молочной продукции, в ассортименте компании – молоко, йогурт, творог, сыр, биокефир, творожные десерты, майонез и др. Сейчас производственная площадка компании располагается в селе Шайдурово Сузунского района, там же закупается молочное сырье для изготовления продукции. Марка представлена в 24 фирменных магазинах, а также в таких торговых сетях как «Мегас», «Быстроном», «Холидей», «Континент Вкуса», «Бахетле».

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А