04.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 305

Отмечается, что под контроль новой компании перешли «Прометей», «Абсолют» и «Оазис».

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ретейлера, изменения в компании идут в рамках объединительных процедур (с «Дикси» — прим. ТАСС). «После завершения объединения компаний мы сделаем официальное заявление», — пояснили в компании.

В то же время в пресс-службе министерства финансов Челябинской области отметили, что порядок, по которому «Красное и Белое» будет платить налоги после того, как несколько основных операционных компаний ретейлера сменили владельца, пока не понятен. «Говорить о масштабах бюджетных потерь преждевременно. Насколько нам известно, сеть „Красное и Белое“ находится в процессе объединения своего бизнеса с двумя другими крупными ретейлерами и пока не ясно, будет ли она платить налоги в обычном порядке. Поэтому будем оценивать налоговые поступления по факту», — сказали ТАСС в пресс-службе.

Ранее РБК со ссылкой на экспертов сообщало, что «Красное и Белое» после перерегистрации останется налоговым резидентом России. С переносом головной компании на Кипр и при условии, что эта компания не будет признана транзитной (созданной для вывода средств), к ней может применяться пониженная ставка налогообложения.

В апреле Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила сделку по слиянию ретейлеров «Дикси» и «Красное и Белое». В декабре компания «Красное и Белое» сообщала, что на всех складах и в офисе прошли обыски с участием представителей Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН. Силовики заподозрили компанию в обороте контрафакта и неуплате налогов.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1