Компания «Кохмайстер РУС» выпустила на рынок инновационное масло для диетического питания

Источник: ИА Dairy News
Взяв на вооружение инновационную технологию, компания «Кохмайстер РУС» выпустила новый продукт для диетического и профилактического питания, масло сливочно-растительное Gudberg.
Новинка предназначена для всех категорий потребителей и придется по вкусу людям, ведущим здоровый образ жизни. Продукт также идеально подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Проект стал одним из первых среди целого комплекса мероприятий, входящих в состав государственной программы в области здорового питания. Благодаря специальной технологии, российским ученым  удалось решить проблему содержания в масле сливочно-растительном большого количества транс-изомеров, что до недавнего времени являлось препятствием для отнесения предыдущих аналогов к категории здоровых продуктов.

Решение о производстве масла сливочно-растительного было принято рядом российских производителей летом этого года в ходе конференции "Новый национальный продукт - новые горизонты развития" в г. Калининград, на которой Корпорация «СОЮЗ» представила инновационную технологию производства МСР. Она позволила не только минимизировать содержание в продукте вредных для здоровья транс-изомеров, но и обогатить его витамином Е и омега-3 жирными кислотами. А оптимально сбалансированное соотношение молочного  и растительного жиров сделало возможным получение так называемого «идеального жира». «Кохмайстер РУС» стала одной из первых российской компаний, создавших МРС с использованием новой технологии.

Производитель особенно подчеркивает, что натуральное сливочное масло является важной составляющей рациона человека и незаменимым компонентом для питания детей, а также беременных и кормящих женщин. Тем не менее, людям после 30 лет диетологи рекомендуют сократить количество потребляемого натурального сливочного масла до 15 грамм в сутки. Но учитывая холодный климат и национальные традиции кулинарии и питания, придерживаться этой нормы удается далеко не всегда,  что является одним из факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые на данный момент являются основной причиной смертности в России.

Масло сливочно-растительное Gudberg является качественной альтернативой натуральному сливочному маслу, нисколько не уступая ему по вкусовым качествам. Оно имеет ярко выраженный сливочный вкус, отлично намазывается на хлеб и идеально подходит для использования в кулинарии.

По словам Владимира Бессонова, руководителя лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН, сливочно-растительное масло – более здоровый продукт с точки зрения нутрициологии. Главное в его продвижении – правильно донести до людей информацию о полезности сбалансированных масел и их применении в рационе. 


Дополнительным аргументом за использование масла сливочно-растительного является тот факт, что оно на протяжении последних 40 лет является основным масло-жировым продуктом на столе европейцев. В Финляндии, например, в рамках государственной программы «Северная Карелия» отказ от потребления сливочного масла в чистом виде, стал причиной снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 80%. 
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь