омпани€ ’р.’ансен совместно с ¬Ќ»»ћ— разработала техническую документацию на сыр “ильзитер

»сточник: The DairyNews
¬ ответ на растущий интерес со стороны рынка к сыру “ильзитер компанией ’р.’ансен совместно с ¬сероссийским научно-исследовательским институтом маслодели€ и сыродели€ (¬Ќ»»ћ—, ”глич) разработана техническа€ документаци€ на сыр Ђ“ильзитер ѕремиумї, сообщили The DairyNews в пресс-службе ћолочного союза –оссии.

ƒокументы по стандартизации на сыр Ђ“ильзитер ѕремиумїї разработаны в соответствии с последними требовани€ми законодательства –‘ и ≈вразийского Ёкономического союза (≈јЁ—) в области технического регулировани€, стандартизации и метрологии.

ѕри изготовлении сыра Ђ“ильзитер ѕремиумї регламентировано применение традиционного сырь€, используемого при производстве сыров: молока, функционально необходимых дл€ производственного процесса компонентов и основных материалов.

ƒокументаци€ предоставл€етс€ при заинтересованности в производстве сыра Ђ“ильзитер ѕремиумї с использованием функционально необходимых компонентов компании Chr.Hansen.

 омпани€-разработчик предоставл€ет полную технологическую поддержку производства сыра Ц технологические схемы и готовые рецептуры с рекомендаци€ми по использованию тех или иных ингредиентов.

≈сли предпри€тие планирует выпуск или проведение выработок сыра Ђ“ильзитер ѕремиумї, специалисты ’р.’ансен окажут технологическую поддержку, подберут оптимальные комбинации бактериальных культур и молокосвертывающих ферментов, проконсультируют по особенност€м производства сыра.

’р.’ансен предоставл€ет образцы базовых (RST-1000 сери€, DCC-сери€, CHN-сери€; RSFЦ сери€ и другие) и созревательных культур (CR-сери€, LH- сери€, SDMB и другие), молокосвертывающих ферментов (CHY-MAXЃ M; CHY-MAXЃ Supreme) дл€ выработок сыра Ђ“ильзитер ѕремиумї предпри€ти€ми различной мощности Ц небольших, средних и крупных производств сыродельной продукции.

ќносовска€ Ќаталь€ Ќиколаевна, заведующа€ сектором стандартизации, нормировани€ и метрологии: Ђќсновной задачей производител€ €вл€етс€ выпуск качественного и безопасного продукта, в нашем случае Ц сыра Ђ“ильзитерї класса премиум, соответствующего не только об€зательным требовани€м российского законодательства, но и параметрам международного стандарта Codex Alimentarius CXS 270-1968 Ђ—ыр “ильзитерї. “акой сыр можно получить, использу€ функционально необходимые компоненты, и соблюда€ параметры технологического процесса, регламентированные документами по стандартизации, разработанные и предлагаемые компанией Ђ’р. ’ансенї дл€ российских сыроделов.

»спользу€ предлагаемые компанией технологические приемы, можно получить сыр не только с различным содержанием жира, но и разными органолептическими характеристиками консистенции, вкуса и запаха, с невысоким содержанием хлористого натри€ (пищевой соли), что позвол€ет отнести сыр Ђ“ильзитер ѕремиумї к продуктам здорового питани€ї.

ќперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
„исло вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хот€ их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
„итать полностью
 алендарь