31.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 586

Мероприятие посетили специалисты по кормлению, технологи, представители комбикормовых заводов и ветеринарные консультанты. Участники уделили особое внимание эффективным инструментам контроля распространения сальмонеллы в животноводческих предприятиях и на кормопроизводстве, обменялись полезной информацией, практическими наработками и ознакомились с разработками компании «Кемин» в сфере кормопроизводства и безопасности кормов.

Докладчики также сделали упор на методы обнаружения патогенной бактерии в сырье и кормах, причинах и последствиях ее развития и способах борьбы и профилактики.

В частности были затронуты темы:

  • Для подавления патогенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) свиней и сельскохозяйственной птицы компания «Кемин» разработала кормовую добавку ФормаКСОЛ на основе формиата кальция. Она успешно действует не только против сальмонеллы, но и других патогенных микроорганизмов, в частности кишечной палочки. Для эффективного действия ФормаКСОЛа в организме компания «Кемин» применила специальную технологию инкапсулирования. Попадая в ЖКТ, кормовая добавка без потерь проходит его верхние отделы без разрушения и потери активности и эффективности действует непосредственно в кишечнике, где обитают патогенные микроорганизмы. При этом полезная микрофлора не страдает.

  • Помощь в модуляции иммунитета оказывает кормовая добавка АЛИТА*. В основе этого продукта лежит бета-(1,3)-глюкан, полученный из водоросли Euglena Gracilis, содержащей более 50 % бета-глюкана. АЛИТА оказывает модулирующее действие на иммунитет, снижает риск возникновения заболеваний, особенно в стрессовые периоды, что позволяет избежать экономических убытков.

  • Важную роль в борьбе организма животных с патогенными бактериями играет энергетический обмен. За его эффективность отвечает микроэлемент хром, который участвует в контроле работы рецепторов инсулина в стенке клетки и обмене глюкозы. Кроме того, хром оказывает подавляющее воздействие на выработку кортикостероидных гормонов (гормонов стресса), что помогает организму быстрее преодолеть стресс и направить энергию на нормальные метаболические процессы. Глубоко изучив вопрос функциональной роли хрома, Компания «Кемин» разработала кормовую добавку с высокой биодоступностью хрома - КемТРЕЙС пропионат хрома 0,4 %. Она особенно важна для рациона молодняка, лактирующих животных, так как нормализует углеводный обмен, снижает риск послеродовых осложнений и способствует более эффективному использованию энергии кормов. В результате увеличивается способность организма противостоять развитию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллам. Добавка также положительно отражается на продуктивности и привесах.

  • Отдельным направлением необходимо выделить биологическую безопасность при кормопроизводстве. В данной связи рассматривается безопасность сырья и готовой продукции. Эффективное подавление развития сальмонеллы в кормовом сырье и готовых кормах может быть обеспечено за счет специальной программы Контроля Биобезопасности Кормопроизводства (FSi), разработанной компанией Кемин. В рамках этой программы одним из инструментов является кормовая добавка Сал КАРБ®. Входящие в ее состав органические кислоты, подавляют рост и развитие патогенной флоры, включая сальмонеллу.

Ведущими отдельных секций семинара выступили специалисты компаний «Кемин», «Ветпром» и НИЦ «Черкизово». Обсуждаемые вопросы касались следующих проблем, связанных с данным заболеванием в птицеводстве и животноводстве:

  • профилактика иммунитета птиц;

  • лабораторные методы выявления заболевания; в данном вопросе далеко продвинулась лаборатория микробиологии Научно-исследовательского центра ГК «Черкизово»;

  • контроль сальмонеллы;

  • иммуномодуляция - для повышения резистентности организма.

Компания «Кемин» разрабатывает экспертные решения в области кормления и здоровья животных. Эти решения повышают безопасность во всей цепи кормопроизводства, улучшают качество кормов кормления, увеличивают продуктивность и укрепляют здоровье животных.

Мы будем рады видеть вас среди гостей и участников наших следующих семинаров, посвященных повышению иммунитета и продуктивности сельскохозяйственных животных, птиц посредством эффективных и безопасных кормовых решений.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино