22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2014
В течение пяти лет ГК "Кабош" планирует строительство 165 ГА теплиц.  На 20% проект будет профинансирован из личных средств, на 80% — за счет банковских кредитов. В теплицах планируется выращивать томаты, огурцы, болгарский перец, салаты, баклажаны.

«Мы планируем выращивать уникальные по вкусовым характеристикам овощи: насыщенные, сочные, сладкие, поэтому, серьёзно подходим к выбору специальных сортов. Наши овощеводы владеют ведущими мировыми органик-практиками, так как натуральность и безопасность для нас первостепенны. Все овощи будут выпускаться под собственными премиальными брендами», - рассказал владелец компании Дмитрий Матвеев.

Компания “Великолукское ТОК”, входит в Группу компаний «Кабош» вместе с компаниями «Слактис» (прим.ред.- четвертый производитель сырого молока в РФ), «Зеленая лига» (прим.ред.- собственные сочные и грубые корма для животных), Великолукский молочный комбинат (производитель сыра терпеливого созревания), выращивает премиальные сорта огурцов и томатов под брендом VIVA FRESH. Компания является производителем только натуральных продуктов и придерживается этого принципа во всех отраслях, так и при производстве овощей «Великолукское ТОК» использует биометод и не применяет химии при обработке растений. Сегодня теплицы располагаются на 6 ГА, объем, выращиваемых овощей, составляет более 2500 тонн в год. 

На сегодняшний день компания реализует свои овощи в основном в HoReCa, а так же в некоторые сетевые магазины в Москве и Санкт-Петербурге.

Справка: Группа компаний «Кабош» - крупнейший агрохолдинг в России, самый крупный в Северо-Западном федеральном округе по производству натурального молока и сыра. В состав агргохолдинга входят четыре современные мега-фермы (компания «Слактис»), компания по производству собственных сочных и грубых кормов для животных (компания «Зелёная лига»), фабрика по производству сыров по уникальным рецептурам («Великолукский молочный комбинат»), тепличный комбинат («Великолукское ТОК»). Агрохолдинг уникален тем, что контролирует все этапы производства: от выращивания кормов для поголовья до создания сыров по традиционным и авторским рецептурам.
 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье