22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В течение пяти лет ГК "Кабош" планирует строительство 165 ГА теплиц.  На 20% проект будет профинансирован из личных средств, на 80% — за счет банковских кредитов. В теплицах планируется выращивать томаты, огурцы, болгарский перец, салаты, баклажаны.

«Мы планируем выращивать уникальные по вкусовым характеристикам овощи: насыщенные, сочные, сладкие, поэтому, серьёзно подходим к выбору специальных сортов. Наши овощеводы владеют ведущими мировыми органик-практиками, так как натуральность и безопасность для нас первостепенны. Все овощи будут выпускаться под собственными премиальными брендами», - рассказал владелец компании Дмитрий Матвеев.

Компания “Великолукское ТОК”, входит в Группу компаний «Кабош» вместе с компаниями «Слактис» (прим.ред.- четвертый производитель сырого молока в РФ), «Зеленая лига» (прим.ред.- собственные сочные и грубые корма для животных), Великолукский молочный комбинат (производитель сыра терпеливого созревания), выращивает премиальные сорта огурцов и томатов под брендом VIVA FRESH. Компания является производителем только натуральных продуктов и придерживается этого принципа во всех отраслях, так и при производстве овощей «Великолукское ТОК» использует биометод и не применяет химии при обработке растений. Сегодня теплицы располагаются на 6 ГА, объем, выращиваемых овощей, составляет более 2500 тонн в год. 

На сегодняшний день компания реализует свои овощи в основном в HoReCa, а так же в некоторые сетевые магазины в Москве и Санкт-Петербурге.

Справка: Группа компаний «Кабош» - крупнейший агрохолдинг в России, самый крупный в Северо-Западном федеральном округе по производству натурального молока и сыра. В состав агргохолдинга входят четыре современные мега-фермы (компания «Слактис»), компания по производству собственных сочных и грубых кормов для животных (компания «Зелёная лига»), фабрика по производству сыров по уникальным рецептурам («Великолукский молочный комбинат»), тепличный комбинат («Великолукское ТОК»). Агрохолдинг уникален тем, что контролирует все этапы производства: от выращивания кормов для поголовья до создания сыров по традиционным и авторским рецептурам.
 
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6