Компания из ОАЭ заинтересовалась экспортом белорусской молочной продукции в Азию

Источник: sputnik.by
Минсельхозпрод Беларуси и компания из ОАЭ Ascentis Capital Ltd обсудили возможность строительства на территории республики предприятия по переработке субпродуктов в фармацевтических целях, рассказали в ведомстве.

Кроме того, представитель компании Набил Хан высказал заинтересованность в экспорте белорусской молочной продукции и белорусских технологий производства и переработки молока в страны Азии.

Беларусь также заинтересована в поиске новых рынков для своей молочной продукции. За прошлый год удалось на 25% увеличить уровень экспорта на рынок ЕС. В этом году планируется завоевать рынок Китая, страны уже заключили контракт о поставке в 2018 году продуктов сельского хозяйства на 100 миллионов долларов. Одними из перспективных считаются также рынки Турции и стран Персидского залива.

Бизнесмен также обсудил идею строительства завода по производству фармацевтических средств из субпродуктов в Беларуси. Отмечается, что сырье для медицинских целей имеет определенную специфику, и для использования субпродуктов в этой сфере необходимо обеспечить необходимые условия хранения и транспортировки материалов.

Строительство завода обсуждалось на встрече с представителями министерства и ЗАО "Мясо-молочная компания".

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь