15.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Просмотров: 458

«При содействии Центра поддержки экспорта компания из Карачаево-Черкесии приняла участие в выставке продуктов, напитков, выпечки индустрии гостеприимства и супермаркетов FHC China в Китае, в результате заключен экспортный контракт на поставку кондитерских изделий с Kun Mai International Trade. Сумма контракта составляет 12,3 тыс. долларов США», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что компания из Карачаево-Черкесской Республики Farm Gross также заключила контракт на поставку косметической продукции марки AIS в Узбекистан на 400 тыс. долларов.

Центр поддержки экспорта Карачаево-Черкесии с начала года осуществил поддержку 36 малым и средним предприятиям, для шести фирм было организовано участие в 7-й международной выставке-платформе по аутсорсингу легкой промышленности Bee-Together.ru в Москве, более 20 компаний приняли участие в обучающих семинарах «Основы экспортной деятельности» и «Маркетинг как часть экспортного проекта. Всего в 2019 году планируется оказать поддержку не менее 90 компаниям, девять из которых заключат экспортные контракты с Турцией, Китаем, Казахстаном, Саудовской Аравией и Нидерландами.

По данным Северо-Кавказского таможенного управления, с января по май 2019 года экспорт из КЧР был осуществлен на сумму 6,3 млн долларов, в том числе на 2,6 млн долларов в страны СНГ, в страны дальнего зарубежья — 3,6 млн долларов. Республика экспортирует в основном продукцию химической промышленности и машиностроения, текстильные изделия, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. Основу импорта региона составляет машиностроительная продукция.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9