Компания из КЧР начала поставку кондитерских изделий в Китай по контракту на $12,3 тыс.

Источник: tass.ru
Компания из Карачаево-Черкесской Республики заключила экспортный контракт на поставку кондитерских изделий в Шанхай на сумму 12,3 тыс. долларов. Об этом ТАСС сообщили в министерстве экономического развития региона.

«При содействии Центра поддержки экспорта компания из Карачаево-Черкесии приняла участие в выставке продуктов, напитков, выпечки индустрии гостеприимства и супермаркетов FHC China в Китае, в результате заключен экспортный контракт на поставку кондитерских изделий с Kun Mai International Trade. Сумма контракта составляет 12,3 тыс. долларов США», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что компания из Карачаево-Черкесской Республики Farm Gross также заключила контракт на поставку косметической продукции марки AIS в Узбекистан на 400 тыс. долларов.

Центр поддержки экспорта Карачаево-Черкесии с начала года осуществил поддержку 36 малым и средним предприятиям, для шести фирм было организовано участие в 7-й международной выставке-платформе по аутсорсингу легкой промышленности Bee-Together.ru в Москве, более 20 компаний приняли участие в обучающих семинарах «Основы экспортной деятельности» и «Маркетинг как часть экспортного проекта. Всего в 2019 году планируется оказать поддержку не менее 90 компаниям, девять из которых заключат экспортные контракты с Турцией, Китаем, Казахстаном, Саудовской Аравией и Нидерландами.

По данным Северо-Кавказского таможенного управления, с января по май 2019 года экспорт из КЧР был осуществлен на сумму 6,3 млн долларов, в том числе на 2,6 млн долларов в страны СНГ, в страны дальнего зарубежья — 3,6 млн долларов. Республика экспортирует в основном продукцию химической промышленности и машиностроения, текстильные изделия, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. Основу импорта региона составляет машиностроительная продукция.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь