Компания «ГринАгро» произвела более 14,5 тысяч тонн молока в 2017 году

Источник: The DairyNews
Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в среду, 17 января, посетил ведущее молочное предприятие края «ГринАгро», расположенное в селе Алексеевка Ханкайского района. Сейчас средняя продуктивность в хозяйстве составляет более 9 тысяч тонн молока на одну корову в год, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.
Предприятие «ГринАгро» образовано в 2008 году, тогда же началось строительство самой фермы «с нуля» в чистом поле, что позволило обеспечить производство сырья для молочных продуктов в экологически чистых условиях.

По словам гендиректора ООО СГБ «Менеджмент» Александра Беккера, сейчас на комплексе представлены практически все передовые технологии в области животноводства, а общее поголовье скота составляет более трёх тысяч голов – из них 1625 коров высокопродуктивной голштинской породы.

«В 2017 году в хозяйстве надоено более 14,7 тысяч тонн молока, при средней продуктивности коров 9,1 тысячи тонн», – рассказал он.

В планах у предприятия строительство еще двух животноводческих комплексов.

«Таким образом, общее поголовье на трех комплексах составит 5,4 тысячи коров дойного стада», – уточнил Александр Беккер.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что крупные предприятия должны быть социально ориентированными и помогать начинающим фермерам.

«Нужно заключить договоры с крестьянами, продавать им телят. Они их вырастят и будут сдавать молоко переработчикам по выгодной цене», – обозначил глава Приморья.

Врио Губернатора также отметил, что во всех крупных городах должны быть фирменные магазины «ГринАгро».

«Это позволит приморцам приобретать свежую молочную продукцию напрямую от производителя», – заявил Андрей Тарасенко.

Отметим, что «ГринАгро» – это предприятие полного цикла. Здесь есть свои поля, животноводческий комплекс и завод по переработке молока мощностью до 150 тонн в сутки.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь