Компания ГЕА ФармТехнолоджиз, ведущий производитель оборудования для молочного животноводства, сообщает о выходе нового продукта российского производства «Домики для телят»

Источник: ИА DairyNews
В последние годы метод выращивания телят на свежем воздухе приобрел широкую популярность! Он способствует их сохранности, выращиванию полноценного ремонтного молодняка, и, в конечном счете, повышению эффективности животноводства.
В основе метода «холодного выращивания» телят лежит перевод молодняка крупного рогатого скота в домики для индивидуального содержания с 3-го дня жизни и до 60-дневного возраста. 

Известно, что теленок легко приспосабливается к тому температурному режиму, в который его помещают с третьего дня жизни, поэтому домики используются круглогодично. Для создания комфортных условий в домик насыпают подушку из соломы примерно 10-15 см. При этом такое содержание телят должно обязательно сопровождаться правильной технологией кормления (современная схема выпойки молоком, достаточное количество воды, а также приучение к грубым кормам для полноценного развития органовпищеварения).
Компания GEA Farm Technologies Rus предлагает российским клиентам индивидуальные домики для круглогодичного выращивания телят собственного производства. Домик изготовлен методом ротационного формования, благодаря чему имеет гладкие внешние и внутренние поверхности. Материал – высококачественный пищевой полиэтилен, устойчивый к неблагоприятным климатическим условиям, ультрафиолетовому солнечному излучению, механическим воздействиям, воздействию аммиака, атмосферным осадкам, перепадам температуры от -50 до +50°С.

Домик имеет смещенный вход для комфорта животного, высокий, прочный порог для большей надежности. Наличие верхней и задней вентиляции позволяет обеспечить оптимальный микроклимат в домике. 

Вольер изготовлен из стали с нанесением антикоррозионной защиты методом горячего цинкования. Такое защитное покрытие гарантирует срок службы изделия до 20 лет. Конструкция вольера легко собирается и удобна в эксплуатации. Фронтальная решетка вольера имеет кормушку для концентратов, ведро с соской, ведро для воды. Кормушка и ведра изготовлены из пищевого полиэтилена.

Преимущества домика GEA:
- Специальная форма домика, изготовленная ведущими итальянскими специалистами
- Современный дизайн для удобства и комфорта теленка.
- Легко обслуживать. Гарантия гигиены.
- Выдерживает перепад температур от -50 до +50 ⁰С
- Идеально подходит для телят в возрасте от 0 до 3 месяцев

Среди достоинств  применения системы домиков для телят можно выделить следующие:

Естественные условия развития телят (чистый воздух, естественный солнечный свет — который способствует выработке организмом теленка витамина D и является бесплатным, естественным стерилизатором, а так же снижение до минимума концентрации аммиака, водяного пара, пыли);
Уменьшение смертности среди маленьких телят; 
Изоляция от источников инфекции;
Понижение риска инфекции в группе животных;
Уменьшение расходов на лечение;
Индивидуальное наблюдение и уход;
Возможность соблюдения нужной технологии кормления в зависимости от индивидуального развития теленка;
Отсутствие кормовой конкуренции;
Низкие материальные и трудовые затраты на выращивание молодняка.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь