Мир 10.12.2018

Компания Fonterra согласна с тем, что нужно использовать А2 молоко – Кит Вудфорд

Источник: The DairyNews
Компания Fonterra согласна с тем, что нужно использовать А2 молоко, заявил профессор Линкольнского университета Новой Зеландии, независимый консультант, автор книги «Дьявол в молоке. Молоко A1 и A2: здоровье, болезни и политика» Кит Вудфорд в ходе передачи «Молочные скептики», пишет The DairyNews.

- Я был консультантом во многих молочных хозяйствах, но не работаю ни на одно из них. Когда возник вопрос молока А2, многие предприятия молочной промышленности были испуганы. Новая Зеландия – маленькая страна, а Fonterra является крупнейшей компанией в мире, она занимает второе место по объемам переработки молока по данным IFCN. Также она крупнейшая с точки зрения маркетинга. Они боролись против того, что я говорю о молоке А1, в течение двадцати лет, а сейчас согласились, что нужно использовать только А2 молоко, - заявил эксперт. - И теперь Fonterra убеждена в нашей правоте. А вслед за ними эту позицию стали занимать и другие компании, например, China Mengnu Dairy Company или австралийская S26. На Западе у любой крупной перерабатывающей компании есть проект по производству молока А2.

По его словам, в Новой Зеландии за последние два года многие согласились с необходимостью производства А2 молока и указанием этого на упаковке. Такой подход изменит всю работу молочной промышленности. В Австралии крупнейший бренд молока и детского питания – А2, за последние 4 года они захватили более 30% рынка. То же сейчас происходит и в Китае.

- Меня как-то спросили, действительно ли молоко А2 станет основным течением в работе молочной промышленности. Что касается России, то Вы находитесь на начальном этапе. Конечно, может показаться, что какие-то безумные люди решили придумать новую проблему. Но сейчас все больше экспертов и производителей согласны с нами, - добавил Вудфорд.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» можно посмотреть на официальном youtube-канале информационного агентства The DairyNews: https://www.youtube.com/channel/UCcAwqubRevAyC_TKcirl55g
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь