Мир 06.11.2020

Компания Fonterra добилась положительных результатов устойчивого развития

Источник: The DairyNews
Представители компании Fonterra заявили, что за четыре года предприятие добилось хороших результатов в области устойчивого развития. При этом в организации заявили о необходимости реализации долгосрочных целей, сообщает The DairyNews.

- В этом году мы достигли три цели: работать на сохранение здоровья людей, здоровья окружающей среды и здоровья бизнеса. Прогресс в этом направлении показывает, что наши стратегия и методы действия, ориентированные на клиента, приносят свои плоды, - заявил генеральный директор компании Fonterra Майлз Харрелл.

По отчету компании видно, что на предприятии были улучшены все три экологических показателя. Производитель вел работы по решению проблем водопользования и твердых отходов на свалках, а также выбросов парниковых газов. Отчет был запущен в 2017 году, и за три года показатели явно улучшились.

В компании заявили, что Fonterra стала первым молочным предприятием в Новой Зеландии, чьи цели по сокращению выбросов были одобрены научно обоснованной инициативой ООН. По последним данным климатологии, для ограничения глобального потепления выброс парниковых газов в атмосферу необходимо сократить минимум на 2 С. К 2030 году компании Fonterra удастся сократить этот показатель приблизительно на 30%.

Представители Fonterra заявили, что у фермеров компании большая доля углерода, что составляет примерно 1/3 от общего мирового уровня. Организация продолжает поддерживать их, чтобы они могли адаптироваться к всевозможным изменениям в отрасли.

- Установление научно обоснованных целевых показателей имеет важное значение, как и конкретные действия, которые мы предпринимаем сегодня – например, предоставление фермерам профилей выбросов для конкретных ферм, которые помогут им определить возможности для улучшения. Также мы планируем перевести один из наших участков на обработку древесных гранул, что позволит нам сократить использование угля почти на 10%, - заявил Майлз Харрелл.

С 2003 по 2020 год компания Fonterra разрабатывала различные долгосрочные планы по снижению энергоемкости. Наибольший показатель за 17 лет – результаты этого года, так как использование энергии снизилось на 20%. Сейчас в рамках плана достижения 30% сокращения выбросов к 2030 году и, в конечном счете, чистого нулевого уровня выбросов к 2050, организация разрабатывает специальные «зеленые отпечатки». Они очерчивают дорожную карту декарбонизации.

Напомним, подобная тенденция наблюдается и в России. Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов до 70% относительно уровня 1990 года. Также он указал, что необходимо создать стратегию развития РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. Об этом говорится в указе президента на портале правовой информации. 

В докладе компании были выделены и другие области, которые требуют улучшений. Например, изменение состава руководства с гендерной и этнической точки зрения. А также достижение ключевых целей 2025 года, к которым относится наличие 100% многоразовой, компостируемой или перерабатываемой упаковки.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь