Компания “ФЭС-Агро” объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2020 года

Источник: The DairyNews
Выручка “ФЭС-Агро” по итогам первого квартала 2020 года увеличилась на 74% по сравнению с первым кварталом прошлого года и составила 2 988 млн. руб., сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

ООО “ФЭС-Агро” представило финансовые результаты по РСБУ за 1 квартал 2020 года:

Выручка увеличилась на 74% и составила 2 988 млн.руб. В первом квартале 2019 года 1 715 млн.руб.;

Валовая прибыль увеличилась на 38% и составила 268 млн.руб. В первом квартале 2019 года 193 млн.руб.;

Чистая прибыль увеличилась на 32% и составила 123 млн.руб. В первом квартале 2019 года 93 млн.руб.;

Показатель EBITDA увеличился на 63% и составил 179 млн.руб. В первом квартале 2019 года 109 млн.руб.;

Показатель EBITDA margin на конец отчетного периода составил 6,0% против 6,4% в первом квартале 2019 года.

"В 2020 году мы продолжим следовать нашей стратегии, реагируя на ситуацию, с которой наша страна столкнулась в этом году, – сообщает Александр Михайлов, президент ООО "ФЭС-Агро". – Для нашей компании текущая экономическая обстановка является серьёзным вызовом, с которым мы, я уверен, справимся. Агропромышленный сектор более устойчив к кризису, а продовольствие – это основная потребность населения. Опыт и знания, накопленные нашей командой при преодолении предыдущих кризисов, позволили нам построить бизнес с достаточным запасом прочности, что в свою очередь дает возможность уверенно выполнять все обязательства перед поставщиками, клиентами и сотрудниками. Хорошим примером стабильности компании является рост выручки по итогам первого квартала 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Компания сообщает, что первый вице-президент по коммерции Александр Яловой принял решение покинуть компанию. Президент "ФЭС-Агро" Александр Михайлов принял на себя управление коммерческим блоком. Прямое управление этим структурным подразделением Президентом компании продлится ориентировочно до конца года. В течение этого времени планируется подобрать подходящего кандидата и назначить нового руководителя коммерческого блока.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь