07.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1657

«Мы начинаем уже тендер по строительству [нового завода], проектирование закончено. Ориентируемся [построить] года за четыре. Объем инвестиций — примерно 2,5 млрд долларов, сумма будет немного уточняться», — сказал он.

Он добавил, что на заводе будет производится аммиак, карбид и метанол. «Данный завод очень важен для компании, производимый в Ленинградской области аммиак будет направляться на наш завод в Бельгии, в Антверпене, а завод в Литве будет второй основной адресат. Транспортные потоки будут идти через нашу базу в Эстонии. Проект реализуется с целью обеспечения деятельности наших активов на территории Европейского союза», — отметил Мельниченко.

На полях ПМЭФ был подписан меморандум о строительстве данного предприятия между губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и Мельниченко.

EuroChem Group AG — международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия — в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США, штат сотрудников — более 25 тыс. человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

Основным акционером компании является Андрей Мельниченко, который через AIM Capital SE контролирует 90% акций компании, еще 10% акций косвенно принадлежат экс- генеральному директору группы Дмитрию Стрежневу.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17